A costillas del España el Olimpia no pierde de vista la cima

Foto de @honsoccer (Twitter).

La Jornada 11 del Apertura 2019 en nuestra Liga Nacional cerraba este domingo de la mejor manera posible, con un Clásico que prometía emoción de principio a fin, esto por todo lo que se jugaba.

Por una parte el Real España buscaba la victoria para no quedarse rezagado en la lucha por ocupar un puesto en la Pentagonal, pero no sería sencillo, ya que su rival era el Olimpia.

Y es que los blancos también estaban presionados a triunfar, aunque claro, su objetivo es distinto, ya que están peleando directamente por el primer lugar de la tabla de posiciones.

Bueno, luego de 90 minutos muy disputados fueron los capitalinos quienes salieron con la frente en alto, mientras los catedráticos no saben qué hacer, pues así como pintan las cosas incluso podrían quedarse fuera de la fiesta grande.

• Jornada 11 / Apertura 2019
    Domingo, 22 de septiembre
    Real España 0-2 Olimpia
    Estadio Olímpico, San Pedro Sula

R. España 0-0 Olimpia
R. España 0-1 Olimpia (Jorge Benguché, 15′)
R. España 0-2 Olimpia (Júnior Lacayo, 45′)

La primera mitad fue entretenida, con dos equipos que intentaban proponer; principalmente los visitantes, quienes estaban conscientes de lo que querían.

Esa convicción los llevó a tomar ventaja con el tanto de Benguché, sin embargo los locales respondieron y tuvieron un penal a su favor, siendo este el momento clave del partido.

Jhow Benavídez tomó el esférico y muchos “Jampedranos” se miraban celebrando el empate, pero tras el remate apareció el portero Harold Fonseca, deteniendo el tiro y manteniendo el 0-1 a favor de los suyos.

Luego, en los últimos instantes del primer tiempo, el España pagó caro la pasividad de algunos de sus futbolistas, pues en una jugada extraña solo los “Leones” atacaron el balón como se debía ser, hasta que el mismo llegó a los pies de Júnior Lacayo, quien no falló y colocó el 0-2 definitivo.

Esa acción refleja la falta de hambre y deseo de algunos jugadores aurinegros, ya que mientras el balón rebotaba en los postes, había quienes solo miraban sin hacer absolutamente nada.

Ya en la segunda mitad la “Máquina” mejoró su juego pero no le bastó; siguen pecando con el tema de la efectividad, y eso los tiene muy fuera de los puestos de Pentagonal.

Por su parte el Olimpia mantiene la distancia con los que están arriba en la tabla de posiciones, así que no tira la toalla en esa lucha por el primer lugar.