¡A Motagua le faltaron huevos!

¿Fiesta en Olancho?
¡Nah! Para ir a hacer relajo allá se necesita tenerlos bien puestos, enfrentar los duelos sin miedos y demostrar que el que si sos gallo podés cantar en cualquier gallinero, algo que este domingo el Motagua simplemente no hizo.

En el Estadio Juan Ramón Brevé el Juticalpa FC sacó tres puntos de oro que lo meten de lleno a la “Liguilla Final”, mientras el Motagua, además de ser humillado, no logró recuperar posiciones en la tabla, así que se quedó en el quinto puesto del Clausura, poniendo incluso en riesgo su clasificación a la siguiente ronda.

Juticalpa 0-0 Motagua
Juticalpa 0-1 Motagua (Israel Silva, 10′)
Juticalpa 1-1 Motagua (Rony Flores de penal, 34′)
Juticalpa 2-1 Motagua (Juan Ramón Mejía, 56′)
Juticalpa 3-1 Motagua (Rony Flores de penal, 69′)
Juticalpa 4-1 Motagua (Sendell Cruz, 75′)
Juticalpa 4-2 Motagua (Israel Silva, 82′)

En la previa el juego prometía ser entretenido de principio a fin, y bueno, los equipos no decepcionaron, a menos que seas aficionado del Motagua, si es así estoy más seguro que no estás nada contento con el desarrollo del encuentro.

>>>>Primer Tiempo
Al principio el conjunto capitalino se miraba bien sobre el campo, tenía control de la pelota y de alguna manera manejaba el fútbol de su rival. Este deporte trata bien a quien lo trata bien, es por ello que el primer gol del encuentro fue para los azules, quienes abrieron el marcador cuando el cronómetro marcó el minuto 10.

Omar Elvir, típico a su estilo, realizó un centro preciso al área, el cual fue aprovechado por el brasileño Israel Silva, quien de cabeza colocó el momentáneo 0-1 en el marcador. El panorama pintaba bien para los azules, pero los locales se inspiraron con el apoyo brindado por su afición, que se volcó de una manera impresionante al inmueble del Juticalpa.

Los olanchanos poco a poco adelantaron líneas y así consiguieron la jugada del empate, ya que al minuto 33 el árbitro del partido, Raúl Castro, decretó penal a favor de los locales.

¿ERA PENAL?
Bueno, les explico la jugada: Alguien del Juticalpa realizó un remate al arco de Portigliatti, el cual fue interceptado por Juan Pablo Montes, quien metió la pierna para detener la trayectoria del balón. Después de hacer contacto con la humanidad de Montes, por casualidades de la vida el esférico se dirigió a su mano, así que cuál paja, el réferi no se anduvo con consideraciones y dijo PENAL.

A ver…
Si nos basamos en el reglamento no debió ser penal, ya que fue una mano intencional, sin embargo soy de los que piensa que toda mano dentro del área debe ser sancionada, pero bueno, es cuestión de interpretaciones.

El hecho es que Rony Flores tomó el balón y como dice Orlando Ponce Morazán: “¡Pum-Pum-Pum!”. Los locales empataron el juego.

>>>>Segundo Tiempo

Diego Vásquez sentía que el partido se le podía escapar de las manos, así que decidió meter a la artillería pesada: Wilmer Crisanto al campo. El “Congo” mostró andar fino en apenas cinco minutos de actividad, realizó dos centros “diorden” pero Silva no los pudo aprovechar, a pesar de quedar solo frente al marco.

Como dicen por ahí: “El que perdona, pierde”.

Wilmer el “Pájaro” Cruz también respondió en los cambios, hizo ingresar a Juan Ramón Mejía en lugar de Juan Ocampo, algo que le funcionó casi instantáneamente. Mejía marcó un golazo al minuto 56, recibió el balón dentro del área azul y se quitó la marca de dos defensores capitalinos, posteriormente remató y Motagua ya estaba abajo en el marcador (2-1).

El golpe de la remontada fue duro, el Juticalpa poco a poco tomaba más y más confianza dentro del verde césped, y fue así como llegó el tercer tanto a su favor.

¡Otro penal!
Al minuto 68 el réferi miró una mano (sin intención) de Israel Silva y no se anduvo con pajas; otra vez penal. Rony Flores no perdonó y con ello marcó su doblete, poniendo a celebrar a los aficionados olanchanos que asistieron al estadio (3-1).

“Hay que ver si fueron penales. Raúl Castro siempre nos pita penales en contra ya es un tema recurrente y esta vez pasó en momentos claves (…) Siempre nos pitan penales y por manos que no son casuales. Ante la duda siempre nos pitan en contra, pero tenemos que seguir luchando contra todo”, afirmó Diego Vásquez al final del partido.

El Motagua se miraba desconcertado dentro del campo, no tenían reacción y por si fuera poco recibieron otro macanazo. Al minuto 74 el cipote Sendell Cruz marcó el 4-1 a favor de su equipo.

¿Dónde estaba el Motagua?
En cuestión de minutos el “Ciclón Azul” se perdió del radar, se miraba un equipo sin ganas, sin alma, sin amor al fútbol. La recaída de los “Azules” no fue su culpa, fue el mismo Juticalpa que los orilló a la humillación.

Se miraba muy complicado que el Motagua recuperara el partido, sin embargo por esas cuestiones bellas del fútbol estuvieron a puntos de brindarnos algo casi milagroso.

Al minuto 82 Wilmer Crisanto hizo un centro al área e Israel Silva esta vez no falló, después de unos rebotes colocó el 4-2 definitivo. Los futbolistas capitalinos sabían que podían hacer algo grande, así que adelantaron sus líneas llenando su pulmón de aire puro.

Corrían y corrían, no importaba el cansancio acumulado, ellos querían recuperar al menos el empate y al minuto 88 llegó la ilusión: PENAL A FAVOR DEL MOTAGUA.

Si marcaban tendrían al menos cinco minutos para buscar el empate y ganarse un punto en Olancho, sin embargo el remate de los once metros, hecho por Lucas Gómez, fue detenido por Harold Fonseca, así que ¡Neles! Nadie movería el marcador.

Al final el Juticalpa suma tres puntos que lo meten de lleno a la lucha por entrar a la “Liguilla Final”, mientras el Motagua baja posiciones en la tabla, poniendo incluso en riesgo su clasificación a la siguiente ronda, ya que en los próximos dos partidos enfrentará a equipos que necesitan puntos.