Adiós al invicto blanco… ¡Marathón se impone en casa!

Foto de Grupo OPSA

Olimpia se fue en blanco y perdió su invicto en “San Peter”.

Este sábado arrancó la Jornada 8 del Torneo Apertura 2016 en nuestra Liga Nacional, y lo hizo con un partidazo, nada más y nada menos que con aquel al que muchos denominan como “Clásico Nacional”, pero bueno, eso es tema aparte, lo importante es que Marathón anda volazón y no cree en nadie.

Los blancos perdieron el invicto ante un “Monstruo Verde” que hizo bien la tarea de frenar la buena racha que traían los dirigidos por Héctor Vargas, consiguiendo así su tercer triunfo al hilo y llenándose de confianza para lo que se viene en el resto del campeonato.

• Jornada 8, Liga Nacional
    Marathón 2- Olimpia 0
    Estadio Yankel Rosental, San Pedro Sula
Marathon_Olimpia_Aficionados
Un buen número de aficionados dijo “presente” este sábado en el Estadio Yankel Rosenthal. (Foto de @MarathonAficion).

Desarrollo del partido
Marathón 0-0 Olimpia
Marathón 1-0 Olimpia (Charles Córdoba, 59′)
Marathón 2-0 Olimpia (Juan José Rodriguez, 82′)
Expulsados: Elmer Güity (64′) y Carlos Will Mejía (87′), ambos del Olimpia.

• Primer Tiempo (Marathón 0-0 Olimpia)

Olimpia comenzó atacando, tratando de imponerse sobre el terreno de juego, tanto así lograron hacer dos disparos peligrosos en menos de cinco minutos, uno por parte de Costly y el otro de Estupiñan, pero el portero Bodden entró muy bien al campo, manteniendo en cero su portería.

Marathón como local sabía que tenía que reaccionar, así que despertó y presionó al guardameta olimpista con disparos de Diego Reyes y Charles Córdoba, brindándonos un buen partido de fútbol.

En términos generales podemos catalogar el primer tiempo como un juego de pocas acciones, donde el Olimpia quiso manejar el juego pero se encontró con un aguerrido conjunto local que buscaba algo más que el empate que tenían hasta el momento.

• Segundo Tiempo (Marathón 2-0 Olimpia)

En el inicio de los últimos 45 minutos de juego el técnico Hector Vargas realizó dos cambios:  Carlos Will Mejía por Gerson Rodas y Romell Quioto por Michael Chirinos; con ellos se buscaba más velocidad en el ataque blanco, pero el movimiento le salió por la patada.

En los primeros minutos Olimpia volvía a crear problemas en la meta del “Monstruo Verder” con un disparo de cabeza de Estupiñán, pero Bodden resolvió con el apoyo de su defensa. De ahí en adelante el partido se pintó de verde.

A los 59 minutos de juego Diego Reyes mandó un centro al área olimpista, el cual fue aprovechado por el colombiano Charles Córdoba, quien se le adelantó a Johnny Palacios y remató cruzado entre las piernas de Noel Valladares… ¡Goool! era el primero del “Monstruo”.

Después del gol Vargas mandó a calentar a Óscar Salas pare después meterlo al campo en lugar de Tobías, esto con el objetivo tener el control de balón y buscar el empate, pero Marathón simplemente era más.

Olimpia caía en la desesperación y los 64 minutos expulsaban a Elmer Güity por doble amonestación, algo que cayó como balde de agua fría en el equipo capitalino.

Los “Merengues” se aferraban a la posibilidad de empatar el juego pero su castillo de naipes se derrumbó al minuto 82, cuando se pitó un penal a favor del Marathón. Luis Garrido le cometió una falta clara dentro del área a Walter Martínez y el “Rambito” Rodríguez fue el encargado de poner el 0-2 en el marcador.

Olimpia no tuvo respuesta y se vio carente de ideas para tratar de acercarse en el marcador, y por si fuera poco al minuto 87 salió expulsado Carlos Will Mejia por una falta sobre el Rodríguez.

En fin, ganó Marathón y con ello logra su tercera victoria al hilo en la presente temporada.