Objetivos del Real España antes de iniciar el torneo:

• Meterse a la liguilla y pelear por los primeros lugares.

Objetivos del Real España después de la crisis en pleno torneo:

• Meterse sea cómo sea a la liguilla, aunque tenga que ser en el sexto lugar.

Bueno… ¿Adivinen qué? ¡Lo han conseguido!

Este sábado en un juego pendiente ante Motagua, la “Máquina” logró hacerse con la victoria, sumando así tres puntos para asegurar su participación en la fiesta grande del fútbol hondureño.

Por otra parte el “Ciclón Azul” deja escapar puntos, y con ello incluso pone en riesgo su segundo lugar en la tabla de posiciones.

• Jornada 16, Liga Nacional
    Partido Reprogramado
    Sábado, 18 de noviembre
    Real España 3-2 Motagua
    Estadio Olímpico, San Pedro Sula

R. España 0-0 Motagua
R. España 0-1 Motagua (Rubilio Castillo, 6′)
R. España 1-1 Motagua (Cristhian Altamirano, 9′)
R. España 2-1 Motagua (Edder Delgado, 54′)
R. España 3-1 Motagua (Darixon Vuelto, 65′)
R. España 3-2 Motagua (Rubilio Castillo, 74′)

En ambos equipos se estaba consciente de lo importante que era la victoria, principalmente para los “Jampedranos”, ya que perder significaría poner en riesgo la clasificación.

Bueno, sin más que decir tocaba tirar la carne al asador.

• Primer Tiempo…

Motagua tomó ventaja con un gol de Rubilio Castillo apenas al minuto 6, sin embargo la alegría duró poco, ya que el empate llegó al minuto 9 con un golazo de tiro libre marcador por Cristhian Altamirano.

Los primeros 45 minutos terminaron tablas a un gol por bando en un entretenido partido, así que todo quedaba pendiente para el resto del enfrentamiento.

• Segundo Tiempo…

Cualquiera podría llevarse la victoria, sin embargo el destino le sonrió a la “Máquina”, esto por errores bárbaros de los azules:

Min. 50: Marcelo Santos de Motagua pierde un balón de una manera infantil y luego comete falta a Ángel Tejeda… ¡Expulsado por detener una acción clara de gol!

Con un hombre más en el campo el Real España tomó ventaja con un gol de Edder Delgado, colocando momentáneamente el 2-1 del partido.

Min. 65: Héctor Castellanos comete una falta sin sentido dentro del área… ¡Penal para la “Máquina!

Darixon Vuelto no desaprovecharía y colocaría el 3-1 en el marcador, algo que parecería definitivo.

Sin embargo el Motagua nadó en contra de la corriente, y a pesar de tener un jugador menos llegó al 3-2 con otro tanto de Rubilio Castillo, pero el mismo fue insuficiente, pues a pesar de terminar jugando mejor no encontró el camino del empate.

Real España
Jordy Castro, Wilfredo Barahona, David Velásquez, Francisco Arévalo, César Oseguera, Selvin Guevara, Edder Delgado, Daniel Quiróz, Cristhian Altamirano, Darixon Vuelto y Ángel Tejeda.
DT: Martín García

Motagua
Jonathan Rougier, Marcelo Santos, Cristhopfer Meléndez Juan Pablo Montes, Omar Elvir, Wilmer Crisanto, Reinieri Mayorquín, Héctor Castellanos, Carlos Discua, Rubilio Castillo y Marco Vega.
DT: Diego Vásquez

Con este triunfo el Real España asegura su participación en la liguilla, mientras el Motagua pone en riesgo el segundo lugar, ya que este domingo el Olimpia podría superarlo si vence a Marathón.