¡Atención! Lozano y Tenerife a un paso de la Primera División de España

Foto compartida por @LaLiga (Twitter).

¡Misión cumplida!
Este domingo el Tenerife logró superar su llave ante el Cádiz y con ello sueña con el ansiado ascenso a la Primera División de España, donde esperan codearse con Barcelona, Real Madrid y demás equipos, pero aún tienen un obstáculo… ¡El Getafe!

Con el “Choco” Lozano como titular la escuadra de la isla ha logrado clasificar a la Final de la Promoción, por lo que disputarán ese último boleto a la Liga Española ante el Getafe, esto en una serie que arranca el próximo miércoles y termina el sábado con el catracho y compañía como visitantes.

La chamba para el Tenerife se intensifica, aunque por ahora es válido celebrar, pues superar la llave de este domingo no fue nada sencillo.

• Partido de Vuelta, Semifinales
    Promoción (Play-Offs)
    Tenerife 1-0 Cádiz
    >Estadio Heliodoro Rodríguez, Tenerife
    >Global Final: 1-1 (Clasifica Tenerife por mejor posición en la tabla)

Tenerife 0-0 Cádiz
Tenerife 1-0 Cádiz (Gaku Shibasaki, 34′)

Los locales estaban conscientes que les bastaba un 1-0 para conseguir la clasificación, aunque la tortura tuviera que durar 120 minutos, pues esas son las reglas en esta etapa de la competencia. En su casa no se podían andar con pajas, ante su gente y en su cancha no podían fallar, es por ello que desde el primer minuto buscaron llevar el ritmo del partido, y así sucedió.

• El Partido…

Tenerife se miraba bien sobre el terreno de juego, dominaba la pelota y poco a poco se acercaba al arco rival hasta que encontró el tanto de la ventaja, esto gracias al gol de Gaku Shibasaki, quien al minuto 34 cerró un rezago y sin marca mandó la pelota al fondo de la red.

El catracho Lozano en todo momento se mostró seguro, con el balón en sus pies fue eficiente en casi todas sus acciones, a excepción de los remates al arco, donde no tuvo mucha suerte para anotar.

El juego siguió su curso y se fue a los Tiempos Extras, donde el Cádiz hizo todo lo posible para marcar el tanto de la clasificación, pero lamentablemente para sus aspiraciones la “caprichosa” no quiso besar la red; con ello el Tenerife consigue el ansiado pase a la Final de la Promoción, donde tendrá que verse las caras ante el Getafe.

Por cierto, el hondureño salió de cambio al minuto 102 del partido, pero antes de eso soltó un remate de larga distancia que metió en apuros al portero rival, sin embargo su buena ubicación provocó que todo quedara en nada.

Esperemos que Tenerife consiga el ascenso para tener a Lozano en Primera División, algo que sería positivo para su crecimiento futbolístico.