“Caer para levantarse, no es caer” los hermanos Montoya deben recuperarse en la Copa Latinoamericana de Downhill

Este fin de semana no sólo hubo actividad futbolística de la Liga Nacional, los hermanos Montoya Talavera, que compiten, destacan y representan muy bien en el Downhill o ciclismo de descenso, estuvieron en Veraguas, Panamá.

En la 1era fecha de la Copa Latinoamericana de Downhill, una competición que reúne a los mejores ciclistas de Latinoamérica y que se disputa en varios países del continente, en esta edición se disputará en Panamá, Perú, Colombia y México.

En la edición del año pasado, Mariajose, una chica de 19 años que no le teme a nada, logró ganar el primer lugar en todos los países en donde se desarrolló el torneo (Panamá, Perú y Colombia), consagrándose la “Reina” o la Conquistadora de América y la principal amenaza para este año, por desgracia, en una de las prácticas, sufrió una estrepitosa caída y se lesionó sus hombro, no pudiendo revalidar el título de la Primera Fecha de la Copa Latinoamericana.

¡Ánimo Majo!

Mariajose Montoya

Por otra parte, su hermano, Diego Montoya, el año pasado quedó en la tercera posición general de la categoría Élite, por lo que este año, iba con todo, a empezar de la forma correcta, con el pie derecho, a demostrar que Honduras está bien representada, en el hit clasificatorio (define la posición en la carrera final) que se desarrolló el día sábado, finalizó segundo lugar, una prueba de que iría como baleada especial “con todo” este domingo, lamentablemente no logró mantener su posición y finalizó en el 8vo lugar en una carrera bien cerrada, Diego terminó la pista en 00:01:44.759 minutos, menos de 20 segundos del primer lugar.

Mariajose y Diego

A nuestros compatriotas aún les falta por disputar, las siguientes fechas que serán, Perú (29 y 30 de junio), Colombia (10 y 11 de agosto) y México (23 y 24 de noviembre), además de la Copa Nacional de Downhill 28 de abril (Comayagua), 18 de agosto (Danlí), y la Copa Centroamericana de Downhill, donde también habrán otros atletas representando al país (Costa Rica, Honduras, Nicaragua y El Salvador serían las sedes, todas en diferentes meses del año).