Con paso firme en el liderato

La jornada 8 dejó el triunfo sobre Juticalpa, el último equipo en derrotar a Olimpia como local, los leones con la posibilidad de recuperar el primer lugar del torneo y los visitantes buscando sacar puntos de la capital.

Un partido bastante parejo en los primeros minutos con aproximaciones sin tanto peligro hasta que al minuto 24 Alex López abrió el marcador, centro de Chirinos desde la banda derecha y de zurda llegó López puntual a la cita para mandarla al fondo y poner el 1-0 que no duró ni un minuto, Juticalpa empataría en la siguiente jugada, un balón que bañó a Fabio de Souza y un mal rechazo de Menjivar dejaron servido el disparo para Horacio Parham entre las piernas de Walter “La Tota” García puso a celebrar a los visitantes.

El resto del primer tiempo Olimpia fue dueño del juego, Michaell Chirinos tuvo al 38 la mejor jugada del partido, Elmer Guity arrancó por la izquierda quitándose varias marcas y centró a Chirinos que se sacó la marca de dos defensas con un amague, pero su disparo de zurda se estrelló apenas en la escuadra de la portería.

Alex López que dio un partidazo tuvo dos más antes del descanso, un disparo de fuera del área que apenas se fue arriba y un tiro libre que el poste evitó un golazo del camiseta 20 del Olimpia.

Juticalpa se fue arriba en el marcador al 20 del segundo tiempo, tiro libre que Menjivar colaboró a Blas Hernández para dar la ventaja a los visitantes, de acá hasta el resto del partido hubo un solo dueño, Olimpia hizo lo que quiso, pese a los cambios un poco raros de Vargas los leones sacaron el resultado.

Bengoche al minuto 79 empató el partido, centro de Alex López y el joven delantero llegó solo a empujarla para poner el 2-2 momentáneo, Carlo Costly se perdió el gol de la remontada en jugada calcada a la del gol anterior, pero el mismo “Cocherito” fue el que dio los 3 puntos a Olimpia.

¡De último minuto! y de cabeza Costly al minuto 90 puso el 3-2 definitivo, Olimpia logró sacar el triunfo en un partido que por momentos se complicó más de lo pensado, el balón no quería entrar en la portería visitante, varios postes impidieron que el marcador fuera un poco más justo con Olimpia.