Con todo y polémica el Real España toma medio boleto a Semifinales

Foto compartida por @rcdespana (Twitter).

¡Pitó la “Máquina”!

Este jueves en cancha ajena el Real España fue capaz de superar al Juticalpa FC, esto en el partido de ida de una de las llaves del Repechaje en la Liga Nacional.

Con una victoria de 2-3 los “Catedráticos” técnicamente toman medio boleto para su clasificación a Semifinales, aunque deben hacer valer esto cuando se juegue el duelo de vuelta en su casa.

En términos generales los “Jampedranos” jugaron un gran partido en Olancho, sin embargo no podemos obviar que el árbitro se equivocó de gran manera, principalmente al final del encuentro cuando le anularon un gol legítimo al Juticalpa FC.

Bueno, vamos paso a paso y repasemos las acciones de este enfrentamiento.

• Partido de Ida/Repechaje
    Jueves, 30 de noviembre
    Juticalpa 2-3 Real España
    Estadio Juan Ramón Brevé, Juticalpa

Juticalpa 0-0 R. España
Juticalpa 0-1 R. España (Mario Martínez, 7′)
Juticalpa 1-1 R. España (Hilder Colón, 23′)
Juticalpa 1-2 R. España (Iván Lópèz, 54′)
Juticalpa 2-2 R. España (AG Daniel Quiroz, 59′)
Juticalpa 2-3 R. España (Frank Arévalo, 72′)

Tal y como lo dijimos en la previa: ¡Pedazo de potra! Y créanme, los equipos no nos decepcionaron.

Hablamos de un juego movido y emocionante de principio a fin, el cual se abrió al minuto 7 con un golazo de Mario Martínez, quien parece que poco a poco comienza a encontrarse con su mejor versión.

Al Juticalpa FC siempre le tocó nadar en contra de la corriente, y eso nunca los detuvo; un tanto de Hilder Colón al minuto 23 empató el juego, sin embargo al 54 el “Chino” López volvió a darle la ventaja a los “Catedráticos”.

Nuevamente abajo en el marcador los olanchanos buscaron empatar las acciones, y esto lo consiguieron al minuto 59 con un autogol de Daniel Quiroz, quien sin querer dejó sin oportunidad al portero Kevin Hernández.

Foto del Diario Deportivo Más.

Los de casa habían empatado y se ilusionaron con buscar la victoria, pero no pudieron ante el ímpetu de los futbolistas del Real España.

¡Nuevamente con ventaja!
Un gol de cabeza de Frank Arévalo colocó al minuto 72 el 2-3 en el marcador, con lo que los olanchanos nuevamente estaban abajo en el partido.

No llegaron más goles al encuentro y con ello el Real España da un paso importante a Semifinales, aunque es imposible esconder los errores arbitrales que se dieron en el juego.

Árbitro Raúl Castro y sus fallas:

• Min. 40: No expulsa a Hilder Colón por una patada en la cara de Quiroz; pudo ser tarjeta roja directa o sacarlo del partido por doble amonestación, pero se hizo el de la “vista gorda”.
  • Min. 90: En tiempo agregado el Juticalpa FC buscó el empate y lo encontró con un cabezazo de Ovidio Lanza, sin embargo fue anulado por el línea y el central, esto por un fuera de lugar que nunca existió.

Juticalpa FC
José Mendoza, Elmer Güity, Daneil Cyrus, Hilder Colón, Walter Williams, Jesús Munguía, Robbie Matute, Oliver Morazán, Brayan Ramírez, Gerson Tinoco y Carlos Ovidio Lanza.
DT: Mauro Reyes

Real España
Kevin Hernández, Odis Borjas, Frank Arévalo, Allans Vargas, César Oseguera, Jorge Claros, Edder Delgado, Daniel Quiroz, Mario Martínez, Iván López y Darixon Vuelto.
DT: Martín García

El partido de vuelta está programado para el sábado a las 7:00 de la noche en San Pedro Sula, esto en un duelo donde el Juticalpa FC tiene la obligación de ganar por dos goles de diferencia, siendo este un panorama muy complicado.