Concacaf League: Cayó el invicto olimpista y el Alianza FC sueña con semifinales

Foto compartida por @EDH_Deportes (Twitter).

¡No pudo la “Pimpa”!
El Club Deportivo Olimpia perdió este jueves 1-0 ante el Alianza FC de El Salvador, esto en el partido de ida de los cuartos de final de la Concacaf League, torneo donde solo participan equipos de Centroamérica y El Caribe.

Los dirigidos por el colombiano Carlos Restrepo llegaron al Estadio Cuscatlán con la intención de mantener su invicto, sin embargo se vieron sorprendidos, ya que recibieron su primer gol en contra en lo que va de la temporada.

Rodolfo Zelaya fue el encargado de romper el marco olimpista; con ese tanto los locales toman ventaja en la eliminatoria, mientras los hondureños ponen su mira en el juego de vuelta.

Alianza FC 0-0 Olimpia
Alianza FC 1-0 Olimpia (Rodolfo Zelaya, 51′)

El conjunto catracho llegaba a este encuentro con cinco partidos disputados (Tres de Liga Nacional y dos de Concacaf League), ganando cuatro de ellos y empatando el restante, además de no recibir ni un tan solo gol en dichos juegos.

Ante ello el positivismo de Olimpia por sacar un buen resultado de El Salvador era muy grande, sin embargo los locales no regalaron nada, dejando claro que van a luchar con todo en busca de la clasificación.

• El Partido…

En el primer tiempo la “Pimpa” se miró bien, generando mayores oportunidades de gol y hasta cierto punto dominando el encuentro, pero no lograron ser eficientes frente a la portería rival.

Lo más cercano para Olimpia fue un remate al poste de Gerson Rodas en un tiro libre. Posteriormente con el paso del tiempo ese leve superioridad se fue desapareciendo, dándole más protagonismo al Alianza FC.

Ya en la segunda parte la hinchada de casa impulsó a los suyos para que se animaran más y adelantaran las líneas, algo que lamentablemente para Olimpia sucedió.

Exactamente al minuto 51 Rodolfo el “Fito” Zelaya recibió un pase en profundidad, y ante la marca de Johnny Palacios y Ever Alvarado sacó su lado de “crack”, quitándose dentro del área a ambos defensores y quedando de frente a Donis Escober.

El máximo referente de los “Albos” salvadoreños no la pensó dos veces y remató, colocando el definitivo 1-0 del partido.

Al final Olimpia no logró reaccionar y se viene con una derrota, es por ello que desde ya se espera el juego de vuelta en Tegucigalpa, donde quieren darle vuelta a la eliminatoria.