De tanto baile en el Nacional el Águila quedó desplumada…

Típico…
Cuando es sábado por la noche el cuerpo lo sabe y actúa como tal, así sucedió con los jugadores del Olimpia ayer en el Estadio Nacional, quienes se sintieron en una fiesta, tomaron el balón y de alguna manera de bailaron al “Ciclón”.

En una nueva edición del Clásico Nacional los “Merengues” derrotaron 1-4 al Motagua, resultado con el que se afianzan en el primer lugar del Clausura 2016, y con el que de paso humillaron a su más enconado rival.

Por ahí corre un rumor de que quién sigue al Motagua también sigue al Barcelona, así que si eres de esos aficionados déjame darte una palmada en la espalda y decirte que en la vida no todo es fútbol, como dice el ingeniero hay cursos en Infop y hoy hay X-0 da Dinero, así que relájense, no pasa nada.

Motagua 1-4 Olimpia

Desarrollo del Partido
Motagua 0-0 Olimpia
Motagua 1-0 Olimpia (Irvin Reyna, 23′)
Motagua 1-1 Olimpia (Carlo Costly, 28)
Motagua 1-2 Olimpia (Romell Quito, 39′)
Motagua 1-3 Olimpia (Alberth Elis de penal, 60′)
Motagua 1-4 Olimpia (Carlo Costly, 71′)

En general: ¡Un Partidazo!
En la tarde habíamos visto un gran juego entre el Barcelona y el Real Madrid, así que estábamos a la expectativa de qué nos podrían brindar estos dos cuadros capitalinos, y créanme, no decepcionaron.

El balón comenzó a rodar… Y con ello el sentir de los más grandes aficionados de ambos equipos, esos que los acompañan en las buenas y en las malas, los que sufren las quemadas en sol, los que desde la casa zocan con todo, en fin, esos aficionados que se tocan el corazón para celebrar un gol.

No era cualquier partido, era El Clásico, y los jugadores de Motagua y Olimpia estaban conscientes de ello, es por eso que no se anduvieron con papadas, tiraron la carne al asador en busca del mejor resultado.

Primer Tiempo

El Olimpia saltó al campo con su plantel estelar, mientras el “Ciclón Azul” lo hizo con diferentes bajas de peso; Mayorquín sigue lesionado, Kevin López se está recuperando de una operación, Lucas Gómez tiene un pequeño golpe y ante ello a Diego Vásquez no le quedó otra opción que meter mano del banquillo.

En la banca Motagua tiene jugadores de calidad, el problema es cuando no encuentra un cambio del recambio, pero bueno, así es el fútbol y a pesar de ello los locales (Motagua-Home Club) buscaron el triunfo.

Los primeros 45 minutos fueron entretenidos, ambos equipos creaban oportunidades de gol pero no daban dar la estocada final, bueno, hasta que llegó el minuto 23, cuando Irvin Reyna desde fuera miró el balón servido y decidió rematar: ¡GOLAZO!

Nada que hacer para Noel Valladares, quien simplemente adornó el remate. Lo curioso de todo fue la celebración de Reyna, quien tomó el escudo de las “Águilas” y lo besó a pesar de que en el pasado vistió la camisa del rival, algo único para el aficionado de los azules.

Motagua jugaba bonito, tocaba el balón, pero no estaba jugando solo. El Olimpia al verse abajo en el marcador adelantó líneas y eso fue suficiente para bajarle los humos a unas “Águilas” que poco a poco se fueron apagando.

La alegría del gol duró poco en el Motagua, apenas 5 minutos después Carlo Costly anotó el empate en una gran jugada colectiva del equipo. Un centro al área y de cabeza nadie lo pudo detener, se impuso su físico ante los defensas del “Mimado”.

¡Se le vino la noche encima al Motagua!
De una u otra manera comenzó el descontrol en el equipo azul y con ello comenzó la fiesta para el “León”, quienes no se anduvieron con pajas y se fueron arriba en el marcador en el mismo primer tiempo.

Exactamente al minuto 39 Romell Quito marcó el 1-2 a favor del Olimpia, dándole la ventaja momentánea en el cierre de la primer etapa.

Jugada de potencia…
Olimpia se fue tranquilo al camerino, mientras en Motagua planeaban la remontada del partido.

Segundo Tiempo

Diego Vásquez estaba cumpliendo su partido número 100 en Liga Nacional dirigiendo al Motagua, así que no quería perder, dio algunas indicaciones en el medio tiempo y el equipo salió decidido a primero empatar y luego buscar la victoria.

Lamentablemente para los azules en esos segundos 45 minutos solo existió un equipo: Olimpia.

Los locales tenían destellos pero los blancos fueron más eficientes, llegaban con más claridad al área rival y así consiguieron el 1-3 a su favor.

Dentro del área Carlo Costly recibió al minuto 58 un “desplazamiento” según el árbitro (Armando Castro), así que este decidió pitar penal. La pena máxima es dudosa, es mas, me atrevería a decir que no fue falta, pero el árbitro así lo consideró, así que los merengues no iban a desaprovechar esa oportunidad.

Alberth Elis el encargado y…

…¡Gol! Comenzaba el baile en el Estadio Nacional.

Es aquí donde Motagua se ahogó, necesitaba cambios y de alguna manera se hicieron, pero los futbolistas no respondieron; Néstor Martínez, Héctor Castellanos y Henry Güity solo entraron al campo para ver rodar el balón, Olimpia fue superior y punto, al final las bajas pesaron en los azules.

Motagua se fue arriba en busca del descuento, descuidando totalmente su defensa, y bueno, con esos velocistas en el ataque merengue es casi un suicidio. Los blancos aprovecharon la situación y al minuto 71 Carlo Costly anotó el definitivo 1-4.

Los aficionados del Motagua comenzaban a abandonar las graderías cuando el seguidor del Olimpia apenas empezaba la noche.

De la tribuna bajaba el ¡Olé! en contra del Motagua, algo doloroso tomando en cuenta que es un Clásico.

Al final por suerte para los locales no cayeron más goles, Olimpia se llevó el triunfo y con ello se afianza en la primera posición de la tabla de posiciones, mientras el Motagua se aleja de los primeros puestos.