Del clásico al primer lugar

Olimpia y Marathón jugaron el clásico número 231, los verdes llegaban tres puntos arriba de los albos por lo que este partido definiría que se quedaba con la punta del Clausura 2017, en los primeros minutos fue un partido parejo sin aproximaciones de peligro en ambas porterías hasta que llegó el gol de los visitantes al minuto 20 en una jugada de un taquito de Henry Romero y que rebotó en Israel Fonseca y terminó en el fondo de la portería de Donis Escober.

Eso fue todo para Marathón en el primer tiempo, desaparecieron, Olimpia reaccionó, Vargas fue expulsado de la cancha y Nerlin Membreño tomó el mando del equipo, los blancos cambiaron su accionar luego del ingreso de Ever Alvarado y sería al minuto 34 que Javier Estupiñán anotara el gol del empate en un balón parado, tiro de esquina cobrado por Marcelo Canales y colombiano, de cabeza, puso a celebrar al Nacional.

Olimpia se adueñó del juego y en menos de 10 minuto daría la vuelta al marcador, Estupiñán otra vez de cabeza anotó el 2-1 al 43 y tres minutos después Gerson Rodas puso el 3-1, un error en la salida del portero Bodden y Rodas aprovechó con un disparo en el borde del área, imposible de parar para el portero verdogala.

Tramite lento en el segundo tiempo, Olimpia se conformó con la ventaja obtenida en los primeros 45 minutos y Marathón llegaba a la portería de Escober sin tanto peligro hasta al minuto 70 que llegó la segunda anotación de los sampedranos y que puso cifras definitivas al marcador.

Marathón terminó encima de Olimpia, los ultimos minutos tuvieron algunas llegadas sin tanto peligro que pudieron significar el empate.

Olimpia se quedó con el primer lugar del Clausura y sumó un juego más como local sin conocer la derrota, ya son 16 partios en liga más 2 de Concachampions.