¡Empate que sabe a victoria! La “H-23” sueña con las semis…

Foto de @formulaperu (Twitter).

La Selección Nacional de Honduras en su categoría Sub-23 consiguió este jueves un empate agónico ante su similar de Perú, esto en la Jornada 2 del Grupo B en los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

Desde la previa sabíamos que el duelo era importante por cómo había culminado la fecha uno, e incluso, antes de este encuentro Uruguay ya había derrotado a Jamaica, así que teníamos claro el panorama.

La Bicolor aseguraba su pase a semifinales venciendo a los anfitriones, pero claro, estos no regalaron nada y en 90 minutos nos tuvieron 2-0 abajo en el marcador, sin embargo contamos con una reacción épica de cierre de juego.

Perú 2-0 Honduras (Jordan Guivin, 63′)
Perú 2-1 Honduras (Darixon Vuelto, 90’+2)
Perú 2-2 Honduras (Denil Maldonado, 90’+6)

Los peruanos sabían que solo les valía el triunfo, y aunque no fueron superiores a Honduras hicieron lo necesario para tomar ventaja, aprovechando errores puntuales que nos hicieron pensar en lo peor.

El tiempo pasó y el minuto 90 llegó con un 2-0 en contra para nuestro equipo, probablemente injusto por cómo se habían dado las cosas, pero no sería ni la primera ni la última vez que se pierde un partido jugando bien.

Seamos realistas, muchos tiramos la toalla en esa recta final, pero lo más importante es que los jugadores no lo hicieron y se aferraron casi a un milagro.

Foto de @formulaperu (Twitter).Foto de @formulaperu (Twitter).

Se adicionaron seis minutos y los nuestros lucharon hasta el final, consiguiendo primero el descuento con un gol de tiro libre de Darixon Vuelto (90’+2) y luego el empate en la última jugada del duelo gracias a un remate de cabeza de Denil Maldonado (90’+6).

Con esa última anotación el estadio quedó mudo, pues tras el resultado Perú se complica bastante en sus aspiraciones de estar en semifinales, mientras que Honduras da un paso importante y acaricia la lucha por una medalla.

• POSICIONES / GRUPO B
    1.- Uruguay (6 Pts)
    2.- Honduras (4)
    3.- Perú (1)
    4.- Jamaica (0)

El equipo dirigido por Fabián Coito asegura su pase a la siguiente ronda con un empate en la última jornada ante Uruguay, sin embargo una derrota nos pondría en peligro, pues si Perú vence a Jamaica tendríamos que estar muy pendientes de la diferencia de goles.

En fin, pase lo que pase queda demostrado que esta generación de futbolistas ha respondido en los Juegos Panamericanos, y eso hasta cierto punto nos deja tranquilos para lo que se viene, justamente el Preolímpico de Concacaf.