¡Esa Vida juega, paps! Motagua no pudo en La Ceiba y perdió el liderato

Foto del Diario Deportivo Más.

Ida y vuelta, emoción, acción, polémica y mucho más. En La Ceiba tuvimos un entretenido partido de fútbol, donde los locales salieron con la frente en alto con la victoria.

El Vida venció a Motagua y con ello se mantiene dentro de los puestos de clasificación a la liguilla, mientras tanto los azules caen al tercer lugar de la tabla, poniéndole un saborcito “diorden” a esa lucha por el liderato.

Como dicen por ahí: “¡Esa Vida juega, paps!”. Definitivamente Héctor Castellón le ha cambiado la cara al equipo, algo que poco a poco ha llenado de ilusión a sus aficionados.

Vida 2-1 Motagua (Víctor Moncada, 64′)

En la previa los capitalinos se presentaban como favoritos para llevarse el triunfo, no solo por ser los bicampeones, sino también porque desde el 2013 no perdían en La Ceiba.

Bueno, para las “Águilas” todo comenzó de maravilla, desarrollando un buen juego y abriendo el marcador al minuto 42 con un tanto de Carlos el “Chino” Discua, quien no desaprovechó un mano a mano con el portero rival.

En el segundo tiempo los “Cocoteros” se animaron más y fueron dando avisos hasta que al minuto 50 llegó el empate, esto gracias a Carlos Palacios, quien de cabeza mandó la pelota al fondo de la red.

Posteriormente Víctor Moncada, al minuto 64, se encontró con un balón suelto en el borde del área y no dudo en poner el 2-1 definitivo en el marcador; con esto los locales se llevaron la victoria.

La polémica…

Los motagüenses reclaman dos jugadas en específico, una en la zona defensiva y otra en la ofensiva.

• Después del empate del Vida los jugadores del Motagua le reclamaron al árbitro una falta en contra de Jonathan Rougier, misma que le habría evitado mandar el balón al tiro de esquina (No sucedió así y cayó el gol).

Sin duda alguna es una jugada cerrada; si somos rigoristas es falta, pero es como ponernos a pitar penales en todos los agarrones que se dan dentro del área cuando hay tiro de esquina (En esta ocasión creo que el árbitro se equivocó al no señalar nada por ser una jugada que influye directamente en el resultado).

• Mano dentro del área del Vida que no fue señalada como penal.

Esta jugada se dio antes del segundo gol de los “Cocoteros”. Centro al área y Chestyn Onofre tocó el balón con su mano totalmente separada del cuerpo (Creo que el árbitro se equivocó al no sancionar nada).

En fin, el hecho es que el marcador no se movió y podríamos decir que el Vida se llevó justamente la victoria, esto por el esfuerzo y porque Motagua no fue eficiente con las jugadas que tuvo en la segunda parte.