¡Golpe sobre la mesa! Marathón derrota a Motagua y es líder absoluto

Foto compartida por @CDMarathon (Twitter).

¡No hay más que decir!

Este sábado en San Pedro Sula el Clásico de las “Emes” se pintó de verde, y eso no solo significa tres puntos, sino también el liderato del Clausura 2018.

Desde la previa se sabía que el Marathón y el Motagua se jugarían el liderato en la cancha del Estadio Yankel Rosenthal, y aunque los capitalinos comenzaron ganando, los de casa no se anduvieron con papadas para darle la vuelta al marcador.

En pocas palabras: ¡Golpe sobre la mesa! Los “Verdolagas” son líderes absolutos y a falta de dos jornadas esperan no soltar esa posición.

• Jornada 16 / Clausura 2018
    Sábado, 7 de abril
    Marathón 2-1 Motagua
    Estadio Yankel Rosenthal, San Pedro Sula

Marathón 0-0 Motagua
Marathón 0-1 Motagua (Rubilio Castillo, 20′)
Marathón 1-1 Motagua (Justin Arboleda, 70′)
Marathón 2-1 Motagua (Justin Arboleda, 80′)

En un ambiente espectacular se movió el balón, con dos equipos con un solo objetivo… ¡La victoria!

Las “Águilas” salieron enchufadas y al minuto 20 abrieron el marcador con un centro, el cual fue conectado de cabeza por Rubilio Castillo, quien le dio la ventaja mínima al Motagua.

NOTA: De acuerdo a los datos oficiales de la institución, el delantero se convirtió en el máximo goleador histórico del club, algo digno de destacar.

Los capitalinos estaban con los ánimos a tope, y poco a poco se acercaron al segundo tanto, pero el arquero Denovan Torres técnicamente se convirtió en un muro.

Ya en la segunda parte el técnico Héctor Vargas hizo algunos cambios y eso llevó a que los “Verdolagas” mejoraran notablemente.

El segundo del “Ciclón” nunca llegó y Marathón poco a poco se acercaba al empate, mismo que llegó al minuto 70 desde el punto penal gracias a Justin Arboleda (Por cierto, sí hubo falta de Wilmer Crisanto cuando se señaló la pena máxima).

Ya con el empate el juego estaba para cualquiera de los dos, pero fueron los locales quienes sacaron ventaja, aprovechando una mala salida de los azules.

En un rezago dentro del área el balón le quedó a Arboleda, quien al minuto 80 no falló para colocar el definitivo 2-1 del encuentro.

Con esto el “Monstruo Verde” es líder absoluto del Clausura 2018, mientras tanto el Motagua se complica, ya que si este domingo el Olimpia le gana al Real España caerán al tercer lugar de la tabla de posiciones.