Juticalpa vence al Honduras Progreso… ¡Los arroceros la tienen “yuca”!

Foto compartida por @JHFutbol (Twitter).

Este domingo en Olancho se jugaba un partido importante en la lucha por el no descenso, pues técnicamente era un enfrentamiento directo entre dos rivales.

Por una parte el Honduras de El Progreso, último de la tabla general, buscaba sumar puntos para intentar salir de ese incómodo puesto, y que mejor manera de hacerlo que ante el Juticalpa FC, equipo que si perdía entraba en serios aprietos por la permanencia.

¿Qué sucedió?
Bueno, en casa los “Canecheros” reaccionaron y ganaron, por lo que reciben oxígeno, se alejan del tema del descenso y dejan a los “Arroceros” en la zona roja de la tabla.

• Jornada 10 / Clausura 2018
    Domingo, 25 de febrero
    Juticalpa 2-1 Honduras Progreso
    Estadio Juan Ramón Brevé, Juticalpa

Juticalpa 0-0 Hnd. Progreso
Juticalpa 0-1 Hnd. Progreso (Frelys López, 8′)
Juticalpa 1-1 Hnd. Progreso (AG de Marlon Licona, 21′)
Juticalpa 2-1 Hnd. Progreso (Víctor Moncada, 54′)

Desde la previa se sabía que ambos equipos buscarían el mejor resultado posible, así que no se anduvieron con cosas, principalmente los visitantes, quienes abrieron el marcador al minuto 8 con un gol de Frelys López.

Al verse contra las cuerdas el equipo dirigido por Ramón Maradiaga debía reaccionar, sin embargo no se miraba por dónde, al menos hasta que llegó el oso de la jornada… ¡Errorazo defensivo de los progreseños!

Marlon Licona no tuvo comunicación con un defensor, éste le mandó un pase retrasado y se le pasó; ante la presión de James Cabezas el portero terminó metiendo el balón a su propia portería.

Foto del Diario Deportivo Más.

Con ese tanto los locales se crecieron y en el segundo tiempo llegaron al 2-1, esto gracias a un gol de Víctor Moncada, quien le dio la victoria a los suyos.

El partido en general fue muy disputado pero fueron los olanchanos quienes se quedaron con los tres puntos, por lo que toman calma en la pelea por la permanencia, caso contrario al Honduras de El Progreso.

Créanme, el panorama para los “Arroceros” está bien difícil, o bueno, como decimos en Honduras, bien “yuca”.