La crónica – Olimpia vs Social Sol

Los leones iniciaron su participación en el torneo Apertura 2016/17 dándole la bienvenida al nuevo inquilino de la Primera División, pero estos no se intimidaron de arrancar contra el campeón y en su casa, los de Olanchito salieron respondones y pusieron contra las cuerdas a un Olimpia plagado de ausencias por diferentes razones.

Los locales tuvieron las primeras oportunidades de gol en los pies de Chirinos que se mandó un partidazo pero fueron los visitantes los que abrieron el marcador al minuto 24 cuando Leonardo Benedith se sacó una gran jugada por la banda derecha dejando plantado a Elmer Guity y habilitó a Urmeneta que venció la portería olimpista.

Carlo Costly tendría la gran oportunidad de empatar el juego luego de una dudosa falta cometida en el área al hombre de la noche, Chirinos y que el central marcó como penal, pero el “Cocherito” no pudo mandarlo al fondo de la red.

El segundo gol de Social llegaría tras un balón mal recibido por Donis Escober y Romario Cavachuela llegaba solo con la portería libre para aumentar la ventaja de los recién ascendidos.

Para antes de finalizar la primera etapa llegaría el importante gol anímico para los leones, Michael Chirinos se encargó de dejar con vida a Olimpia al minuto 41 con un remate de zurda que Morales no logró tapar.

Un león enfurecido salió decidido a empatar el juego desde temprano en el segundo tiempo y fue el mismo Chirinos al 49 en una jugada individual y con un golazo que empató el partido para que 4 minutos después y en un tiro libre, Bayron Méndez empatara el juego luego de un pique que dificultó al arquero visitante y el balón terminó en el fondo de su arco.

Así Olimpia mostró dos caras en este encuentro en donde logró remontar el marcador luego de ir cayendo 2-0, la defensa mostró muchas deficiencias que deberán tener preocupado al Profe Vargas de cara al duelo del próximo martes ante Pachuca por la Concachampions.

Lejos de mostrarse afectado por su separación de la Selección Olímpica, Chirinos se jugó un partidazo, tuvo las mejores oportunidades para Olimpia y marcó un doblete importantísimo para que los leones consiguieran los primeros 3 puntos de este nuevo campeonato.