La Crónica – Police United vs Olimpia

Olimpia consiguió un importante triunfo 5-1 en Belice, pero tal vez no todos estén contentos con el resultado pues se esperaba un Olimpia con más hambre de gol y no se vio así, de hecho los leones empezaron perdiendo el partido muy temprano, al minuto 5 con una jugada donde la marca fue floja y Donis Escober ni hizo por el balón.

Solo dos opciones a gol tuvo Police en el partido y una de ellas fue la que terminó en la red de Escober y la otra fue un tiro libre cerca del final de la primera mitad y se estrelló en el horizontal, lo demás fue de Olimpia, el resto del partido los catrachos tuvieron el balón pero sin llegar tanto a la portería beliceña, Carlo Costly anotó el empate a uno, Gerson Rodas lo habilitó y “El Cocherito” de zurda la mandó al fondo de la portería.

La tranquilidad llegó con el gol de Romell Quioto, de fuera del área luego de un tiro de esquina, rasante disparo que entró pegado al primer poste del portero Allen, a 10 minutos del final de la primera mitad Olimpia puso el 3-1 y fue Kevin Álvarez a pase de Quioto.

Para el segundo tiempo la historia siguió igual, Olimpia dominando el balón pero sin tanta idea, al 63 Israel Fonseca anotó pero el línea marcó un fuera de juego que jamás existió, fue cinco minutos después que Costly hizo su segundo gol de la noche, gran pase de Romell Quioto y los leones ya ganaban 4-1. Ya jugando tiempo de reposición una falta contra Canales provocó el penal que Carlos Will Mejía cambió por gol para poner el definitivo 5-1.

Así Olimpia sacó el triunfo necesario para el 19 de octubre recibir en el Nacional al campeón mexicano, Pachucha y sellar el pase a cuartos de final, se necesitará ganar por 2 goles de diferencia para clasificar debido a la diferencia de goles en la serie entre tuzos y leones.