La crónica – Real Sociedad vs Olimpia

Los leones se metieron al calor infernal del Bajo Aguan y jugaron un primer tiempo ante Real Sociedad para el olvido, un irreconocible Olimpia empezó perdiendo muy temprano con un gol de cabeza de Rony Martínez que luego de un tiro libre logró vencer la portería de Donis Escober.

Los campeones necesitarían los 3 puntos para mantenerse en la pelea por el liderato del Apertura 2016 pero los locales tenían en sus planes vengar las recientes derrotas con los blancos, una falta de Bryan Johnson dentro del área dio la falta penal que Rony Martínez cambió por gol poco antes de terminar la primera mitad y Olimpia estaba abajo 2-0 otra vez en este torneo.

Pero Olimpia ya demostró que el 2-0 no es un marcador seguro, al minuto 34 y cuando todavía se perdía 1-0, Vargas recompuso su equipo, Luis Garrido no aparecía en la cancha y también tenía una tarjeta amarilla lo que provocó que dejara la cancha para dar ingreso al joven Michell Chirinos, que con sus anotaciones se ha ganado su lugar en el 11 de los leones.

Y fue él, Chirinos, muy temprano en el segundo tiempo descontó el marcador desviando un disparo de Carlos Will, el mismo Michaell, esta vez de cabeza mandó el balón al fondo de la red al minuto 75 y ponía la paridad, pero Olimpia quería los tres puntos y fue luego de un tiro de esquina que Israel Fonseca dio la voltereta al marcador.

Olimpia tuvo la oportunidad de irse con un mejor marcador, falta penal contra Chirinos pero Elmer Guity mandó a la órbita el balón, así los leones lo hicieron de nuevo, remontaron un 2-0 y se consiguieron tres importantes puntos en una de las visitas más complicadas.