Las dos caras de la moneda… ¡Olimpia derrota sin problemas al Social Sol!

Foto compartida por @ProcesoDigital

¿Qué cosas, no?
Mientras un equipo se siente presionado por estar en el primer lugar de la tabla de posiciones y obtener la copa al final del torneo, otro se mantiene hundido en sus peores pesadillas, pues a pesar de ver la luz al final del camino no ha sido lo suficientemente capaz para avanzar hacia ella.

Como dirían por ahí: “Las dos caras de la moneda”.

Este domingo los “Merengues” del Olimpia derrotaron sin mucha paja al Social Sol de Olanchito, con lo que suman tres unidades y mantienen encendida la lucha por el primer lugar ante el Real España.

Por otra parte los “Comejamos” poco a poco comienzan a sentirse como otro equipo de Segunda División, ya que se están quedando sin espacios para la reacción, y después de ello todo esfuerzo puede ser considerado como puras manotadas de ahogado.

• Jornada 13, Liga Nacional
    Olimpia 3-1 Social Sol
    Estadio Nacional, Tegucigalpa

Olimpia 0-0 Social Sol
Olimpia 0-1 Social Sol (Edgar Martínez, 11′)
Olimpia 1-1 Social Sol (Alex López, 14′)
Olimpia 2-1 Social Sol (Walter García, 38′)
Olimpia 3-1 Social Sol (Estupiñán, 77′)

En la previa podíamos hablar de un encuentro disparejo donde los “Merengues” debían imponerse sí o sí, y créanme, la historia no fue distinta, sin embargo en los primeros minutos les pegaron un buen susto.

Los de Olanchito salieron al campo aguerridos, conscientes que para ellos lo importante era sumar al menos un punto, es por eso que al minuto 11 sorpresivamente ya estaban arriba en el marcador, esto gracias a un gol de Edgar Martínez, quien llenó de ilusión a los suyos.

Lamentablemente para ellos la alegría no les duró mucho, ya que apenas tres minutos después Alex López puso tablas el marcador a un gol por bando, sin embargo al minuto 19 se le brindó una oportunidad de oro a los visitantes… ¡Penal, papá!

Increíblemente Néstor Martínez ni siquiera remató a portería, algo que definitivamente condicionó el encuentro, ya que a partir de ese punto la “Pimpa” tomó el control del juego, tal y como se pronóstico en la previa.

Foto compartida por @LaTribunahn

Ante un grande no podés fallar, de lo contrario te vez afectado y así sucedió con el Social Sol, ya que al minuto 38 vieron como los locales tomaban ventaja por un penal bien cobrado por el argentino Walter García, quien colocó el 2-1 momentáneo del partido.

En la segunda parte no hubo novedad alguna, los “Albos” eran mejores y por ello se encontraron con la posibilidad de cerrar el partido, algo que sucedió al minuto 77, cuando Costly hizo un centro al área rival para que el colombiano Javier Estupiñán diga presente dejando el definitivo 3-1 del partido.

De esta manera el Olimpia se aferra a la lucha por el primer lugar, mientras tanto los “Comejamos” siguen en el limbo, pues no dan una y se están quedando sin espacio para poder reaccionar; lo bueno es que en la próxima fecha reciben al Vida en un partido que tienen que ganar sí o sí.