Motagua recupera el segundo lugar y el Juticalpa FC queda “hule”

Foto del Diario Deportivo Más.

Cuatro derrotas de sus últimos cinco juegos. Con ese antecedente se presentaba el Motagua en Comayagua para encarar su respectivo juego de la Jornada 17, en el cual enfrentarían al Juticalpa FC.

Los malos resultados del “Ciclón” habían permitido que el Olimpia se posicionará en el segundo lugar, pero ante los “Canecheros” tenían la oportunidad clara de recuperar ese puesto.

El detalle era que el partido ante los olanchanos no sería sencillo, ya que estos se jugaban sus últimas cartas en sus aspiraciones de meterse a liguilla.

¿Qué sucedió?
Bueno, hubo de todo. En pocas palabras tuvimos un entretenido partido de fútbol donde los capitalinos se salieron con la suya.

• Jornada 17 / Clausura 2018
    Jueves, 12 de abril
    Motagua 3-2 Juticalpa
    Estadio Carlos Miranda, Comayagua

Motagua 0-0 Juticalpa
Motagua 1-0 Juticalpa (Rubilio Castillo, 5′)
Motagua 1-1 Juticalpa (Ovidio Lanza, 44′)
Motagua 1-2 Juticalpa (Franco Güity, 48′)
Motagua 2-2 Juticalpa (Rubilio Castillo, 56′)
Motagua 3-2 Juticalpa (Mayorquín, 83′)

Tal y como queríamos; dos equipos obligados a ganar nos regalaron un partido abierto lleno de emociones.

Desde el primer minuto los dirigidos por Diego Vásquez se vieron con los ánimos a tope y eso los llevó a encontrar el 1-0 apenas al minuto 5, esto gracias a un golazo marcado por Rubilio Castillo.

Después de ello los olanchanos reaccionaron y ante la falta de efectividad de los “Azules” se llenaron de ilusión y lucharon por darle vuelta a la tortilla, algo que consiguieron técnicamente en un abrir y cerrar de ojos.

Ovidio Lanza al minuto 44 y Franco Güity al 48 colocaron el momentáneo 1-2 a favor del Juticalpa FC, haciendo llegar al Motagua ese fantasma de los malos resultados.

El tiempo pasaba y las “Águilas” no le metían un gol ni al arcoíris a pesar de las múltiples oportunidades, al menos hasta que se señaló correctamente un penal que fue cambiado por gol por Rubilio Castillo (56′).

Después fue más de los mismo. Los dos equipos intentaban pero no eran eficientes, además los porteros también cumplían con su trabajo, así que todo se podía definir con algún tipo de individualidad, tal y como lo hizo Reinieri Mayorquín.

Al minuto 83 le quedó un balón servido fuera del área rival y no la pensó dos veces para lanzar un derechazo, dejando helado al portero rival y dándole el triunfo a su equipo.

Con este resultado el Juticalpa FC queda hule, pues a falta de una jornada no tiene opciones matemáticas de poder meterse a la liguilla.

Por otra parte los capitalinos recuperan el segundo lugar, sin embargo siguen dejando dudas por los errores cometidos en el terreno de juego, tanto en la falta de gol como en la zona defensiva.