Olimpia humilló 7-1 al Vida con repóker del Roro

El juego de la jornada 6 significó un paseo para Olimpia, el Vida la víctima de turno, los cocoteros con problemas de descenso venían de un triunfo en su último partido contra Social Sol, su rival en esa zona, mientras que los albos vienen en búsqueda de su plantel ideal para este torneo, Alex López el ultimo refuerzo en llegar, hizo su debut y fue él quien inició la fiesta de goles que se vendría esa noche.

Alex López de cabeza abrió el marcador al minuto 20, antes había tenido un remate desde fuera del área que pasó cerca de la portería de Canales, el gran protagonista de la noche fue Roger Rojas que se destapó con CINCO goles, Roro que no había pasado por buenos momentos ha venido levantando, anotó en los amistosos de pretemporada, en Copa Presidente y ahora necesitó nada más de un partido para poner su nombre como el máximo anotador del Clausura 2017 de Liga Nacional.

Roger marcó el segundo en una jugada que inició Chirinos y Costly habilitó con un centro preciso que Roro bajó de pecho y de derecha venció a la portería de Canales.

El partido se fue al descanso con el marcador 2-1 luego que un balón parado Donis Escober en una mala salida dejara servida la oportunidad para el descuento de los visitantes.

Para el segundo tiempo Roger Rojas siguió su show de goles, al 48, 54 y 61 puso la goleada para Olimpia y su goleada personal.

La mala nota se dio cuando Donis Escober salió lesionado apenas en el minuto 2 del segundo tiempo, un balón peleado en el aire y un choque fueron la causa de la lesión del portero olimpista que será baja por algunos partidos.

Olimpia ya le estaba poniendo una goleada histórica al Vida de Carlos Pavón, pero esto no se había terminado, una mano en el área provocó un penal que Carlo Costly cambió por gol y era el 6-1 para los leones.

No hay quinto malo, Chirinos y Rojas demostraron una buena conexión en este partido, una jugada de pases entre ellos dos significó el cierre del marcador, el séptimo para Olimpia y el quinto en la cuenta del Roro.

Los leones dominaron a placer el partido, anotaron cuantos goles quisieron y terminaron con una goleada histórica sobre los rojos del Vida, Roger subió al primer lugar de la tabla de goleadores del torneo y se colocó primero, un gol arriba de Juan Rodríguez de Marathón, mientras que Olimpia se quedará con el segundo lugar pese a la goleada y el sábado será un partido crucial por el liderato de la tabla ante Real España.

Dato: No es primera que Olimpia le hace una goleada de 7 goles al Vida, en el 2009 los blancos le hicieron el mismo marcador a los rojos en el Nacional y en el historial de visita de los cocoteros por la capital hay muchos marcadores abultados:

• 14 de Febrero 2016: Olimpia 4-0 Vida
  • 21 de Marzo 2015: Olimpia 4-1 Vida
  • 09 de Marzo 2014: Olimpia 5-1 Vida
  • 2013 y 2012: Olimpia 3-0 Vida
  • 18 de Septiembre 2011: Olimpia 4-1 Vida

Así alinearon:

Olimpia: Donis Escober, Kevin Álvarez, Elmer Guity, Fabio de Souza, Luis Garrido, Carlo Costly, Marcelo Canales, Alexander López, Roger Rojas, Walter García y Michaell Chirinos.

Vida: Ricardo Canales, Osmán Chávez, Orlin Peralta, Walter Lparesti, Elder Torres, Jerry Palacios, Carlos Bernárdez, Marlon Ramírez, Brayan García, Javier Portillo, Ricard Rodríguez.