Platense no da su brazo a torcer… ¡Triunfo importante en el puerto!

Foto de Diario El Heraldo.

La lucha por el no descenso en nuestro fútbol está que arden, principalmente en enfrentamientos directos como el que tuvimos este domingo en Puerto Cortés.

El Platense en casa recibía a la Real Sociedad, y para los escualos el mensaje era claro… ¡Ganar o ganar!

Bueno, el juego no fue fácil pero lograron conseguir la victoria, por lo que dejan la zona roja de la tabla y dan un paso importante en sus aspiraciones de permanecer en la Primera División.

• Jornada 9 / Clausura 2018
    Domingo, 18 de febrero
    Platense 2-1 Real Sociedad
    Estadio Excélsior, Puerto Cortés

Platense 0-0 Real Sociedad
Platense 1-0 Real Sociedad (Luis Castro, 15′)
Platense 2-0 Real Sociedad (Brunet Hay Pino, 22′)
Platense 2-1 Real Sociedad (Osman Melgares, 40′)

En resumen: ¡Qué pedazo de potra!

Desde el primer minuto de acción ambos equipos mostraron sus deseos de sacar un buen resultado, pero fueron los locales quienes abrieron el marcador.

Al minuto 15 Luis Castro colocó el 1-0 del partido y siete minutos después desde el punto penal Brunet Hay Pino amplió el marcador, ilusionando a sus aficionados con llevarse los tres puntos.

A pesar de ello el encuentro no fue fácil; los “Aceiteros” reaccionaron y descontaron con un gol de penal de Osman Melgares, terminando el primer tiempo con la ventaja de 2-1 siempre a favor de los escualos.

En la segunda parte se generaron muchas oportunidades de gol pero este simplemente no llegó. De esta manera el Platense toma oxígeno en la pelea por el no descenso, mientras tanto la Real Sociedad se mantiene en serios apuros.