¡Qué Progreso! Los arroceros ya están en posición de Liguilla

Foto de Grupo OPSA

Con un trabajo silencioso, bien estructurado y con un objetivo más que claro el Honduras de El Progreso parece haber dejado en el pasado su mala versión futbolística, esa que adoptó después de ganar su primer y único título de Liga Nacional.

Todo parece indicar que la Liga de Campeones de la Concacaf le cayó muy bien al conjunto progreseño, pues se tomaron la chamba muy enserio y ahora vienen de menos a más, en una de las etapas más importantes del torneo local.

Este domingo el Honduras de El Progreso aprovechó el empate del Juticalpa FC y se metió posiciones de Liguilla, un lugar del cual no querrán desaparecer en las jornadas restantes.

Juticalpa 1-1 Vida (Aldo Oviedo, 51′)

Ambos equipos llegaban a este partido con la necesidad de sumar, sin embargo sus objetivos eran diferentes; por una parte el Juticalpa buscaba no salir de la zona de clasificación, mientras tanto el Vida quería salir de ese penúltimo lugar de la tabla de posiciones.

Los “Cocoteros” sorprendieron a propios y extraños al irse arriba en el marcador, esto gracias al gol de Bryan Moya, quien al minuto 44 recibió un pase dentro del área rival para poder marcar el 0-1 del encuentro.

En el segundo tiempo los locales se vieron en la obligación de adelantar líneas y eso les ayudó a conseguir el empate. Al minuto 51 Aldo Oviedo anotó de penal el 1-1 definitivo del partido, con lo cual ambos equipos suman apenas una unidad en esta fecha.

Es importante destacar que el Vida tuvo la oportunidad de llevarse el triunfo, pues al minuto 64 tuvieron un penal a su favor, sin embargo el argentino Sebastián Portigliatti se convirtió en el héroe de los olanchanos; quien no logró anotar fue Bryan Moya.

Alineación_RadiohouseJuticalpa FC
Sebastián Portigliatti, José García, Marlon Peña, Sergio Mendoza, Secundino Martínez, Alexander Aguilar, Jesús Munguía, Aldo Oviedo, Juan Ocampo, Juan Ramón Mejía y Ovidio Lanza.

Alineación_RadiohouseVida
Ricardo Canales, Sony Fernández, Walter Lapresti, Michael Osorio, Brayan García, Cholby Martínez, Nissi Sauceda, Marcelo Espinal, Marvin Bernárdez, Brayan Moya y Douglas Martínez.

Honduras Progreso 1-0 Social Sol

Hnd. Progreso 0-0 Social Sol
Hnd. Progreso 1-0 Social Sol (Ángel Tejeda, 77′)

Con el empate del Juticalpa FC todo estaba servido para que el Honduras de El Progreso se metiera a puestos de Liguilla, lo único que tenía que hacer era ganar, algo que no se miraba muy difícil, pues enfrentaban al Social Sol, ese equipo recién ascendido que aún no sabe que es ganar en Primera División.

El conjunto de Olanchito, ya con Horacio Londoño en el banquillo, complicó al cuadro progreseño, sin embargo todo terminó con la misma historia de siempre.

Al minuto 77 llegó el gol del triunfo para los locales, exactamente cuando Víctor Moncada le puso un pase “diorden” a Ángel Tejeda para que este de cabeza marcara el definitivo 1-0 del encuentro.

No hay más que decir, Honduras de El Progreso viene de menos a más y el Social Sol de Olanchito tiene que reaccionar, de lo contrario el tema del descenso lo comenzará a ahogar.