Real España sigue sin convencer pero al menos ganó

Foto del Diario Deportivo Más.

La “Máquina” del Real España disputaba este domingo su primer juego en casa esta temporada, y lo hacía ante el equipo recién ascendido a la Liga Nacional, el modesto y soñador Real de Minas.

A los aurinegros les costó pero lo importante es que sumaron una victoria, tomando confianza para lo que se viene el jueves, cuando también como locales enfrenten al Tauro FC en la Liga Concacaf.

Sin embargo hay un detalle, y es que ante los capitalinos no se vieron del todo bien…

• Jornada 2 / Apertura 2018
    Domingo, 5 de agosto
    Real España 2-1 Real de Minas
    Estadio General Francisco Morazán, SPS

R. España 0-0 R. Minas
R. España 1-0 R. Minas (Johnny Leverón, 40′)
R. España 2-0 R. Minas (AG de Brayan Acosta, 45′)
R. España 2-1 R. Minas (Jesse Moncada, 72′)

Antes del minuto 30 el juego era parejo, sin embargo por doble amonestación se fue expulsado Walter Orellana, futbolista del Real de Minas.

En ese punto la situación se inclinó totalmente a favor de la “Máquina”, escuadra que aprovechó la superioridad numérica, al menos en el primer tiempo.

Un tanto de Johnny Leverón al minuto 40 y un autogol de Braya Acosta al 45 colocó el 2-0 en el marcador a favor de los locales, pero eso significó la respuesta inmediata de los capitalinos.

Su reacción fue tan pronta que antes de terminar el primer tiempo tuvieron un penal a su favor para marcar el descuento, pero Jesse Moncada falló, o bueno, el portero Roberto López acertó.

A pesar de ello en la segunda parte el Real de Minas presionó y encontró el 2-1 con un tanto del mismo Jesse Moncada al minuto 72, y aunque estuvieron cerca del empate fue algo que no terminaron consiguiendo.