R. Sociedad 1-0 Marathón (Pablo Arzú, 11′)
R. Sociedad 1-1 Marathón (Samuel Córdoba, 32′)
R. Sociedad 2-1 Marathón (Junior Martínez, 84′)

Casi siempre que hay fútbol en Tocoa nos espera emoción de principio a fin, y créanme, este domingo no fue la excepción.

La Real Sociedad hizo valer su condición de local, pues en su cancha y ante su gente estaba casi prohibido perder, esto tomando en cuenta sus objetivos en el presente Torneo Clausura 2017.

• Jornada 13, Liga Nacional
    Real Sociedad 2-1 Marathón
    Estadio Francisco Martínez, Tocoa

En términos generales podemos hablar de un entretenido encuentro donde el resultado terminó siendo justo, ya que los “Aceiteros” fueron superiores sobre el terreno de las acciones.

El duelo para la Real Sociedad significaba un paso importante para la lucha por colarse a la liguilla, mientras para los “Jampedranos” significaba seguir luchando por ese primer lugar, algo que no consiguieron.

Apenas a los 11 minutos de juego los locales se fueron arriba en el marcador con un gol de Pablo Arzú, quien aprovechó la floja marca de los defensores y de cabeza colocó el 1-0 del partido.

Real_Sociedad_Marathon_Mas
Foto de Diario Deportivo Más.

El Marathón reaccionó de buena manera, pues al minuto 32 se encontró con el 1-1 del juego, esto gracias a un golazo de Samuel Córdoba, quien realizó una volea “diorden” para mandar el esférico al fondo de la red.

Los minutos pasaban y todo parecía indicar que nos iríamos tablas al final del juego, sin embargo al minuto 84 el colombiano Junior Martínez le dio el triunfo a los suyos, esto en una jugada polémica, pues por ahí hay quienes dicen que había falta en contra del arquero verdolaga (Sinceramente es una jugada difícil de analizar, pero para mí sí había infracción).

En fin, la Real Sociedad con este triunfo sube al quinto lugar de la tabla de posiciones con 20 puntos, mientras tanto el Marathón se queda en la tercera plaza con 23 unidades… ¡El cierre del torneo se pone caliente!