¿Será un “Progreso” real para el España o todo es pura ilusión?

Foto compartida por @rcdespana (Twitter).

Señores y señoras, niños y niñas… ¡Pitó la “Máquina”!

Después de acumular cinco derrotas al hilo y provocar desesperación entre sus aficionados, el Real España de San Pedro Sula ha retomado las victorias, tal y como lo hizo este domingo.

Exactamente en el Estadio Humberto Micheletti de El Progreso, los “Catedráticos” vencieron al equipo local, y ante el claro tropezón del Vida nuevamente están dentro de puestos de clasificación.

• Jornada 17, Liga Nacional
    Domingo, 12 de noviembre
    Honduras Progreso 0-2 Real España
    Estadio Humberto Micheletti, El Progreso

H. Progreso 0-0 R. España
H. Progreso 0-1 R. España (Cristian Altamirano, 4′)
H. Progreso 0-2 R. España (Ángel Tejeda, 39′)

¿Técnico que debuta gana?
Bueno, vamos a ver como le fue al nuevo estratega del Real España, el uruguayo Martín el “Tato” García.

En los primeros minutos los visitantes fueron superiores, es por ello que apenas al minuto 4 abrieron el marcador con un tanto de Cristian Altamirano.

Los “Jampedranos” intentaron hacer un buen fútbol a pesar del mal estado de la cancha, y esto les bastó para llegar al segundo gol, ya que al minuto 39 de penal el delantero Ángel Tejeda colocó el 0-2 a favor de los suyos.

El resultado era totalmente justo, sin embargo en el segundo tiempo la cara de los “Aurinegros” cambió, es por ello que técnicamente terminaron sufriendo.

Min. 55: ¡Penal a favor del Honduras de El Progreso!
Min. 62: ¡Penal a favor del Honduras de El Progreso!

Dos buenos remates hubieran significado el empate para los locales, pero no fueron efectivos.

El primer penal Cristopher Anariba lo pegó al poste, mientras que el segundo fue disparado por Juan el “Camellito” Delgado, sin embargo el portero debutante de la “Máquina”, Jordy Catro (De 17 años de edad), hizo un paradón.

Al final el marcador no se movió y el Real España se mete a puestos de liguilla (Lugar 6), caso contrario del Honduras de El Progreso, equipo que está hundido en el fondo de la tabla.