¡Tablas en el Nacional! Olimpia y Motagua quedaron a deber…

Foto compartida por @BantuNews (Twitter).

En la previa todo pintaba para un partidazo; Olimpia venía de ganar la Liga Concacaf y Motagua se presentaba como el líder y el mejor equipo de la Liga Nacional, así que existían muchas expectativas para este domingo.

El enfrentamiento en general no fue aburrido, pero no se puede ocultar que esperábamos más, entre ello ganas de llevarse la victoria y constantes ataques por ambos lados.

En pocas palabras los dos equipos quedaron a deber.

Imagínense que ocasiones parecía que estaban conformes con el empate, y al final este no se movió por falta de definición, buenas acciones de los porteros y una polémica arbitral que perjudicó a Motagua.

• Jornada 14, Liga Nacional
    Olimpia 0-0 Motagua
    Estadio Nacional, Tegucigalpa

En el primer tiempo los azules fueron superiores.

Sin mucha paja el Motagua encontraba el camino a la ofensiva y en varias ocasiones tocó la puerta del gol, tanto así que lo encontró, sin embargo este fue anulado.

Rubilio Castillo de cabeza había colocado el 0-1 del partido y nadie miraba algo fuera de lo normal en el gol, caso contrario al árbitro asistente, quien señaló fuera de lugar de Marco Tulio Vega.

Sinceramente es una acción muy polémica, ya que a criterio del árbitro Vega estorbó a Donis Escober a pesar de no intervenir directamente en la jugada. (No sé ustedes, pero considero que los árbitros tomaron la decisión correcta).

Al final el primer tiempo no vio acción de goles y se quedó cero a cero, dejando todo pendiente para los últimos 45 minutos.

El técnico Carlos Restrepo notó que Motagua estaba siendo superior, así que si no hacía algo al respecto podía perder el encuentro, por lo que le dio ingreso a Bryan Moya.

El joven jugador del Olimpia le cambió la cara a los suyos y provocó que se vieran mejor durante toda la segunda parte, sin embargo el gol siguió resistiéndose en ambas porterías.

En fin, todo quedó tablas a cero goles por bando y los dos equipos se tienen que conformar con sumar un punto esta jornada.