¡Tablas en El Progreso! Un gol agónico salva a los “Arroceros” de la derrota

H. Progreso 0-1 R. Sociedad (Diego Reyes, 21′)
H. Progreso 1-1 R. Sociedad (Carlos Sánchez, 25′)
H. Progreso 1-2 R. Sociedad (Osman Melgares, 52′)
H. Progreso 2-2 R. Sociedad (Carlos Sánchez, 95′)

En la previa pintaba para ser uno de los partidos más emocionantes de la jornada, y créanme, no nos decepcionaron.

Lamentablemente el encuentro se vio en vuelto en la polémica, ya que los “Aceiteros” de la Real Sociedad sintieron que el arbitraje estaba en su contra, algo que les privó de llevarse la victoria en tierras progreseñas.

Bueno, lo importante para los de Tocoa es que de la mano de su nuevo técnico, Douglas Munguía, mostraron una actitud diferente, poniendo contra las cuerdas a un equipo que sigue generando dudas.

• Jornada 11, Liga Nacional
    Viernes, 13 de octubre
    Honduras Progreso 2-2 Real Sociedad
    Estadio Humberto Micheletti, El Progreso

En el primer tiempo se dieron dos goles; a los 21 minutos Diego Reyes marcó para la Real Sociedad, sin embargo cuatro minutos después de penal (Señalado por mano dentro del área) Carlos el “Mango” Sánchez colocó el empate.

La polémica comenzó al minuto 44, cuando el árbitro David Mendoza no quiso pitar un penal similar al que le había señalado en contra a la Real Sociedad, dejando sin oportunidad a los visitantes de irse arriba en el marcador.

• Segundo Tiempo…

Al minuto 52 Osman Melgares encontró el 1-2 a favor de la Real Sociedad gracias a un centro de Diego Reyes, aprovechando el espacio y mandando la pelota al fondo de la red.

El tiempo pasaba y no se miraba por donde los “Arroceros” podían empatar, al menos hasta cuando se agregó el tiempo de compensación, ya que se sumaron 7 minutos al cronómetro, algo exagerado desde el punto de vista de los “Aceiteros”.

La presión fue creciendo minuto a minuto y exactamente al 95 llegó un claro penal a favor del Honduras de El Progreso; Franklin Morales le robó el balón a Dilmer Gutiérrez, intentó llevarse al portero Yull Arzú y este se lo bajó.

El lanzamiento desde los once metros no fue desaprovechado y nuevamente Carlos el “Mango” Sánchez colocaba el empate en el partido. Al final fue un definitivo 2-2, por lo que ambas escuadras suman un punto.