¡Tocoa se hace respetar! Motagua sigue sin ver una ante la Real Sociedad

¡Nambe!
¿Qué onda con Motagua?

Durante la semana se hablo y se hablo sobre la oportunidad perfecta de sacarse una espinita en la Liga Nacional, ir a Tocoa y derrotar de una vez por todas a la Real Sociedad, ya que junto al Social Sol son los únicos equipos que nunca han saboreado las mieles de la victoria en aquellas tierras.

Lo del equipo de Olanchito es entendible, pues apenas ascendieron esta temporada, pero para el “Ciclón Azul” es algo casi imperdonable, su mismo presidente lo mencionó en la previa: “Un equipo con 14 campeonatos no puede seguir perdiendo en Tocoa”.

Bueno, hay malas noticias para Pedro Atala y todos los motagüenses, pues esos 14 títulos parecen ser insuficientes para sacar un resultado positivo del Estadio Francisco Martínez, tanto así que este domingo fueron humillados.

• Jornada 8, Liga Nacional
    Real Sociedad 4-0 Motagua
    Estadio Francisco Martínez, Tocoa

R. Sociedad 0-0 Motagua
R. Sociedad 1-0 Motagua (Rony Martínez, 47′)
R. Sociedad 2-0 Motagua (Jonathan Paz, 52′)
R. Sociedad 3-0 Motagua (Osman Melgares, 59′)
R. Sociedad 4-0 Motagua (Rony Martínez, 87′)

En la previa el entorno del equipo azul estaba lleno de ilusión, pues de acuerdo a lo que se venía viendo en el torneo el Motagua se presentaba como favorito para ganar el juego, pero el tiro les salió por la culata.

• El Partido…

En el primer tiempo tuvimos pocas emociones, los jugadores se miraban cansados y se limitaban a correr lo necesario para neutralizar las acciones del rival.

Motagua se mostró bien, tanto así que marcó dos goles pero éstos fueron anulados por claras posiciones en fuera de lugar, así que no hubo movimiento en el marcador, en los primeros 45 minutos todo quedó tablas a cero goles por bando, haciéndonos imaginar que veríamos una entretenida etapa de complemento.

• Segundo Tiempo…

Muchos esperábamos un resto del partido muy peleado, pero el equipo de Diego Vásquez parece que se quedó en los camerinos, ya que con el pasar de los minutos fueron recibiendo golpes de los cuales no lograron reaccionar.

Real_Sociedad_Motagua_Prensa
Foto de Diario La Prensa.

Los goles para la Real Sociedad fueron cayendo como en efecto dominó; Rony Martínez abrió el marcador al minuto 47, luego llegó el tanto Jonathan Paz al 52 y de Osman Melgares al 59, colocando el 3-0 momentáneo del juego.

Para cerrar la goleada y la humillación nuevamente Rony Martínez anotó un gol… ¡Vaya golazo! Sin duda alguna el mejor de la tarde, poniendo el definitivo 4-0 del juego al minuto 87.

Es importante mencionar que el arquero argentino del “Ciclón”, Jonathan Rougier, fue parte fundamental para el desarrollo del juego, ya que dos graves errores (En el primer y tercer gol del partido) provocaron que el equipo se viniera abajo en cuando a ánimo se refiere.

Con este resultado la Real Sociedad suma 11 puntos y retoma el camino de las victorias, mientras Motagua se queda estancado con 12 unidades en el quinto lugar de la tabla, alejándose de ese primer puesto que tanto añoran.

Alineación_RadiohouseReal Sociedad
Yul Arzú, Robbie Matute, Jonathan Paz, Enuar Salgado, Harlington Gutiérrez, Sergio Peña, Ian Osorio, Osman Melgares, Luis Carvallo, Júnior Martínez y Rony Martínez.
DT: Carlos Martínez

Alineación_RadiohouseMotagua
Jonathan Rougier, Wilmer Crisanto, Juan P. Montes, Martín Pucheta, Henry Figueroa, Félix Crisanto, Héctor Castellanos, Irvin Reyna, Erick Andino y Marco Tulio Vega.
DT: Diego Vásquez

Motagua suma 11 partidos jugados en Tocoa ante la Real Sociedad, de los cuales perdió siete, empató 4 y no ganó ninguno, además en esos juego solo ha marcado 7 goles e increíblemente ha recibido 20… ¿Doloroso, no?