¡Triunfo sufrido! La “H” gana pero deja dudas (>.<)

Foto de Diario La Prensa

Una de dos: Honduras ha bajado de nivel o Nicaragua ha mejorado; sea como sea la Selección Nacional derrotó a Nicaragua en un partido sufrido, donde al fin y al cabo el principal objetivo era ganar, algo que se logró.

De esta manera la “H” suma sus primeros tres puntos en el torneo, arrancando así la competencia en la Copa Centroamericana de Naciones 2017 y apuntando al máximo galardón de la zona, un premio que solo se conseguirá si terminamos en el primer lugar de la tabla de posiciones.

La esperanza es que el equipo dirigido por Jorge Luis Pinto mejore su juego sobre el campo, de lo contrario será muy difícil competir ante Panamá y Costa Rica.

• Jornada 1, Copa Centroamericana
    Honduras 2-1 Nicaragua
    Estadio Rommel Fernández, Panamá

Desarrollo del Partido
Honduras 0-0 Nicaragua
Honduras 0-1 Nicaragua (Autogol de Henry Figueroa, 19′)
Honduras 1-1 Nicaragua (Eddie Herández, 23′)
Honduras 2-1 Nicaragua (Erick Andino, 68′)

No sé qué piensan ustedes al respecto, pero la Selección Nacional sigue dejando dudas, algo que ha sido una constante con Jorge Luis Pinto al mando del equipo, y para muestra un botó, el juego de este viernes; esperemos que el proceso al final de buenos resultados.

• El Partido…

La “H” salió decidida al terreno de juego, tal y como todos esperábamos, esto por nuestra supuesta superioridad a nuestro rival, sin embargo con el paso de los minutos el desarrollo del encuentro fue cambiando.

Los nicaragüenses estaban llenos de ilusión, intentaron ser disciplinados en las marcas y atrevidos en ciertos momentos del partido, tanto así que fueron los primeros en abrir el marcador.

Al minuto 19 del partido los “Pinoleros” sacaron un centro desde la banda derecha de su ataque, buscando que su delantero conectara el esférico con la cabeza, sin embargo Henry Figueroa se adelantó… ¡Autogol!

El defensor motagüense atacó mal el balón y dejó sin posibilidades a la “Buba” López; por suerte logramos poner tablas el marcador apenas 4 minutos después, cuando Eddie Hernández aprovechó un centro hecho por Diego Reyes y mandó la pelota al fondo de la red.

Honduras_Nicaragua_Prensa
Foto de Diario La Prensa.

¡¿Un partido complicado?!
Así es, nuestra amada Bicolor no mostraba fútbol, había ausencia de juego en el medio campo, estábamos a puro pelotazo y eso dejó mucho que desear. En resumen podemos decir que nosotros mismos nos complicamos el encuentro.

• Segundo Tiempo…

Viernes 13; mala suerte.

Se venían 45 minutos y estábamos obligados a ganar, así que quiera o no la presión se sentía, principalmente cuando los nicaragüenses se fueron arriba en el marcador… ¡Por suerte anularon ese gol! Un fuera de lugar bien señalado.

El partido estaba difícil, seguíamos sin armar fútbol pero así llegamos al tanto de la ventaja.

Exactamente al minuto 68 Erick Andino Portillo, quien había entrado de cambio, aprovechó un rebote dentro del área rival y colocó el marcador 2-1 a nuestro favor, algo que nos puso a respirar tranquilos, al menos por unos minutos.

A pesar de la ventaja los “Pinoleros” no bajaron los brazos, vieron que nuestro equipo se tambaleaba y fueron en busca del empate, algo que al final no consiguieron.

Sea como sea lo importante era ganar, y se hizo; tenemos tres puntos y ahora debemos preocuparnos por mejorar, esto para enfrentar el domingo a la selección de El Salvador.