Un Clásico y un Messi para la historia… ¡Gracias, fútbol!

Foto compartida por @marca (Twitter)

Pocas veces termina un partido de fútbol y te sientes privilegiado, como si hubieses vivido algo único, algo inigualable que te hace sentir espectacular, claro, más allá de los colores involucrados sobre el terreno de juego.

Este domingo hemos sido testigos de un Clásico para la historia y del accionar de una leyenda viviente del balompié mundial, un argentino llamado Messi que ha escrito uno de sus capítulos más relucientes en su carrera.

Aunque la mayoría de los madridistas digan todo lo contrario por la calentura y el resultado que se dio, tenemos que admitir que hemos vivido algo simplemente maravilloso, un Clásico histórico que será muy difícil de olvidar.

R. Madrid 1-2 Barcelona (Rakitic, 73′)
R. Madrid 2-2 Barcelona (James Rodríguez, 86′)
R. Madrid 2-3 Barcelona (Messi, 92′)

Como diríamos aquí en Honduras: “¡Qué pedazo de potra!”.

Real Madrid y Barcelona nos regalaron uno de los clásicos españoles más emocionantes de los últimos años, teniendo como principales protagonistas a los porteros, quienes definitivamente se volaron la barda con el gran nivel mostrado sobre el terreno de las acciones.

Los culé llegaron como víctimas y supieron manejar su entorno; hablamos de un juego ida y vuelta, de golpe tras golpe, de garra por todo lado y de lucha en cada centímetro del campo, donde ninguno de los equipos dio su brazo a torcer.

Casemiro (28′) y Messi (33′) fueron los encargados de poner tablas el marcador a un gol por bando en la primera mitad, dejándonos la agonía y emoción para la segunda parte del juego.

El croata Iván Rakitic secó un riflazo al minuto 73 para colocar el 1-2 a favor de los suyos, sin embargo James Rodríguez  (quién ingresó de cambio) se encargó de empatar el juego 2-2 exactamente al minuto 86, un resultado favorable para los locales.

Messi y compañía no bajaron los brazos, sabían que para ellos no existía el mañana, es por ello que lucharon hasta el final y su esfuerzo se vio recomenzado, cuando el argentino mandó la pelota al fondo de la red en la última jugada del encuentro, dándole el triunfo a los suyos.

En fin, hay mucho de qué hablar, como por ejemplo la mala actuación del árbitro, quien no sancionó un penal claro para el Real Madrid en los primeros instantes del juego, además de no expulsar a Casemiro, algo que se está volviendo costumbre.

Sergio Ramos salió expulsado en una polémica jugada donde hay muchas cosas que analizar por una falta sobre Messi; lo cierto es que los visitantes aprovecharon la superioridad numérica y sacaron esta importante victoria.