Un triunfo con la melena despeinada… ¡Olimpia sigue de líder!

Foto compartida por @ProcesoDigital (Twitter)

¡Qué pedazo de potra!
Muchos decíamos que el Juticalpa FC solo vendría a dar de pico a la capital, que no sería capaz de competir ante Olimpia y que los puntos estaban casi perdidos, sin embargo lo que mostraron este domingo dejó a más de alguno con la boca abierta.

El conjunto olanchano parece haber despertado en cuanto a elaboración de fútbol se refiere, estuvieron a punto de llevarse la victoria del inmueble capitalino pero ante el “Viejo León” cualquier descuido suele ser mortal, tal como sucedió.

Los dirigidos por Héctor Vargas dan otro golpe de autoridad, no importa si se ganó sufriendo o no, lo verdaderamente relevante es que siguen en el primer lugar y poco a poco se apuntan como un favorito indiscutible para llegar a la gloria.

• Jornada 8, Liga Nacional
    Olimpia 3-2 Juticalpa
    Estadio Nacional, Tegucigalpa

Olimpia 0-0 Juticalpa
Olimpia 1-0 Juticalpa (Alex López, 25′)
Olimpia 1-1 Juticalpa (Horacio Parham, 26′)
Olimpia 1-2 Juticalpa (José Hernández, 66′)
Olimpia 2-2 Juticalpa (Jorge Bengoché, 79′)
Olimpia 3-2 Juticalpa (Carlo Costly, 90′)

• El Partido…

Toco comenzó como una tarde tranquila para la “Pimpa”, principalmente cuando se fueron arriba en el marcador apenas al minuto 25 con un gol de Alex López, quien aprovechó un balón suelto dentro del área rival y colocó el marcador 1-0 a favor de los suyos.

¡Lo sorprendente!
Los visitantes reaccionaron de una manera inesperada; algunos aficionados seguían celebrando el tanto de López cuando Horacio Parham empató el juego, esto por la falla defensiva de los locales y la buena atención del jugador del cuadro olanchano.

Los minutos pasaron y cada vez más el juego nos llenaba de emoción e ilusión. Todo terminó tablas en la primera mitad, así que nos esperaba un complemento con el corazón en la mano.

• Segundo Tiempo…

¡¿Qué onda?!
Los “Canecheros” aprovecharon un balón parado para tomar la sorpresiva ventaja en el marcador, esto exactamente al minuto 66, cuando de tiro libre José Blas Hernández mandó la pelota al fondo de la red, claramente con la complicidad del joven arquero Edrick Menjivar.

Con el marcador en contra los “Merengues” tiraron la carne al asador en busca del empate, ese que encontrarían casi con la soga al cuello, ya que el tanto cayó al minuto 79 del partido.

Todo parecía indicar que el juego terminaría empatado, pero Vargas sabía que perder puntos en casa lo haría perder el primer lugar, así que los blancos no dejaron de presionar.

Carlos Costly falló una clara que dejó a muchos con el grito de gol en la garganta, pero no perdonó en la más importante… ¡El “Cocherito” se convirtió en héroe!

El delantero hondureño anotó el gol del triunfo para los suyos al minuto 90 del juego, dándole así 3 puntos importantes al equipo que los mantiene en el lugar más privilegiado de la tabla de posiciones.

Más allá de la derrota los dirigidos por Jorge Pineda salen con una lección importante del Estadio Nacional, conscientes de que dependen de sí mismos para lograr cosas importantes.