La venganza del “Sextete”

En el 2015 el Barcelona de Luis Enrique estuvo a punto de igualar los logros obtenidos por aquel mimo club en el 2009, solo que bajo la dirección técnica de Pep Guardiola en aquel entonces.

Luis Enrique con su equipo ganó cinco de seis torneos, el único que se le resistió fue la Supercopa de España, teniendo al Athletic Bilbao como su verdugo, pues le ganó la serie con un imponente 5-1. Han pasado los meses y aunque una final es más importante que un partido de Liga, podemos decir que el Barcelona ha consumado su venganza, pues lo hizo con el mismo numerito mágico.

Barcelona 6-0 Athletic Bilbao

Desarrollo del Partido
Barcelona 0-0 Athletic Bilbao
Barcelona 1-0 Athletic Bilbao (Messi de penal, 7′)
Barcelona 2-0 Athletic Bilbao (Neymar, 31′)
Barcelona 3-0 Athletic Bilbao (Luis Suárez, 47′)
Barcelona 4-0 Athletic Bilbao (Rakitic, 62′)
Barcelona 5-0 Athletic Bilbao (Luis Suárez, 68′)
Barcelona 6-0 Athletic Bilbao (Luis Suárez, 82)

El Barcelona tuvo el control del partido del minuto 7 en adelante, antes de eso los visitantes habían pegado sustos, pero no lograron concretar. El Athletic Bilbao se perfilaba como un rival difícil, pero su desempeño en el campo se miró condicionado con lo sucedido en el minuto 5, cuando su portero salió expulsado después de hacerle una falta dentro del área a Luis Suárez.

Etxeita, defensa del Bilbao, cubrió el balón pensando que Luis Suárez no le ganaría la posición, al final el charrúa le puso ganas y le ganó el esférico, lo cual lo dejó solo frente al arquero. Suárez vio el espacio y alargó la pelota, Gorka (portero) intentó alcanzar el esférico pero derribó al delantero culé. Penal y expulsión.

En las repeticiones que vi podría decir que hay falta de Suárez antes de ganarle el balón a Etxeita, pues lo toma de los hombros, pero el árbitro no pitó nada. Posteriormente el penal si es penal, pero no me parece para roja, al final Messi aprovechó y comenzó el baile azulgrana.

La MSN se hizo presente acompañados por Rakitic. Al final la superioridad numérica influyó en el resultado.

Con este triunfo el Barcelona sigue de cerca a los actuales lideres, además tienen un partido pendiente, así que son potencialmente el primer lugar de la tabla, pero para ello deben ganar su encuentro.

Tabla de Posiciones
1. Atlético de Madrid (47 Pts)
2. FC Barcelona (45)* Un partido menos.
3. Real Madrid (43)
4. Villarreal (40)

A Destacar…

• El Atlético, Barcelona y Real Madrid ganaron sus respectivos partidos, así que las distancias están iguales a hace una semana.
  • En el encuentro del Barcelona Messi salió de cambio en el primer tiempo, asustando a sus aficionados por una posible lesión, pero ya se confirmó que fue sustituido por precaución, o sea que no hay por que preocuparse.