Olimpia no se anda con papadas; bicampeonato a la vista

El Olimpia se clasificó ayer a las semifinales de la Copa Presidente Segunda Edición, esto después de derrotar 2-1 en el partido de vuelta de los cuartos de final al Honduras de El Progreso, un equipo que vino decidido a amargarle la noche a los leones pero que simplemente no pudo.

Al final los “Merengues” clasifican con un cerrado marcador global de 4-3, así que van por el bicampeonato sí o sí.

Olimpia 2-1 Honduras de El Progreso

Desarrollo del Partido
Olimpia 0-0 Honduras de El Progreso
Olimpia 0-1 Honduras de El Progreso (Jorge Zaldivar de penal, 13′)
Olimpia 1-1 Honduras de El Progreso (Bryan Johnson, 53′)
Olimpia 2-1 Honduras de El Progreso (Ever Alvarado de penal, 82′)

El partido de ida había culminado 2-2 allá en El Progreso, así que el duelo de vuelta prometía mucho en cuanto espectáculo, y créanme, no decepcionaron.

Apenas iban 13 minutos de juego cuando el Honduras de El Progreso miró una luz de esperanza en la eliminatoria, se encontró con un penal (desde mi punto de vista regalado por el árbitro) y no la fallaron, Jorge Zaldivar marcó el momentáneo 0-1 del partido.

El fútbol es así de lindo, apenas un minuto después del gol de los progreseños el árbitro del partido, Saíd Martínez, pitó penal a favor de los “Merengues” por que un defensor agarró descaradamente a Estupiñán, pero la historia de este lanzamiento tendría otro final.

Ever Alvarado tiró como cualquiera, al parecer dudó antes de rematar y eso te mata, así que técnicamente le dio un pase al portero rival. Olimpia desaprovechó una oportunidad clara.

Los minutos pasaron y no se hicieron ni cosquillas en el primer tiempo. El Honduras de El Progreso estaba consiguiendo su pase a semifinales.

Segundo Tiempo

Héctor Vargas sintió que algo andaba mal en el equipo, así que decidió hacer cambios en el transcurso de la segunda etapa del juego, los cuales le resultaron de maravilla.

Michael Chirinos, Byron Méndez y Romell Quito entraron a cerrar la pinza, ya que Bryan Johnson ya se había encargado de marcar el 1-1 al minuto 53.

Honduras de El Progreso necesitaba un gol para adelantarse y sentirse un poco tranquilo, ya que si el Olimpia empataba un 2-2 se tendrían que ir a los penales, pero ese tanto progreseño no llegó.

Con el 1-1 en el marcador el Olimpia clasificaba a semifinales, así que la presión era de los visitantes, quienes tenían que marcar sí o sí, y a falta de 8 minutos del final les cayó un balde de agua fría.

Chirinos ingresó al área y le cometieron una falta, así que penal para el Olimpia. Ever Alvarado tomó el balón buscando la venganza y lo logró, de pierna izquierda marcó el definitivo 2-1 del partido y 4-3 del global.

Honduras de El Progreso sigue por la calle de la amargura, ya se quedó sin Copa y en Liga simplemente andan por la patada, así de simple.

Ahora el Olimpia espera rival, el cual saldrá de la llave entre el Marathón y el Real España que se definirá hoy en el Estadio Yankel Rosenthal, teniendo a la “Máquina” con una pequeña ventaja de 1-0 en la serie.

Por cierto, en el duelo de ayer entre los capitalinos y los progreseños se fue la energía eléctrica al minuto 30 del primer tiempo, así que hubo un pequeño retraso. Ya nada es sorprendente en nuestro fútbol.