Platense y Real España sacan un punto valioso como visitantes

Foto de Grupo OPSA

¡No se hicieron ni cosquillas!
Los dos primeros partidos de la Jornada 11 en nuestra Liga Nacional terminaron en empate, favoreciendo claramente a los visitantes, quienes siempre dan como positivo quedar “tablas” fuera de casa, bueno, a menos que seas el Barcelona o el Real Madrid, ya que estos están obligados a ganar donde sea.

En fin, el fútbol español pasa a segundo plano cuando hablamos de lo nuestro, así que enfoquémonos en lo catracho carajo.

Juticalpa 0-0 Real España
Juticalpa 0-1 Real España (Jhow Benavídez, 50′)
Juticalpa 1-1 Real España (Rony Flores de penal, 79′)

Un partido “diorden” en Olancho
Buen fútbol, emoción y ganas… En el Estadio Juan Ramón Brevé de Juticalpa se logró vivir un entretenido partido entre los “Caneheros” y los “Catedráticos”, quienes como visitantes asustaron a los locales.

En el primer tiempo la cuestión estuvo pareja, ambos equipos tuvieron diferentes oportunidades pero no las lograron aprovechar, así que se fueron 0-0 al descanso.

En la segunda parte llegaron las emociones, y para sorpresa de los olanchanos el primer golpe lo dio el club “jampedrano”, esto exactamente al minuto 50, cuando Jhow Benavídez de tiro libre venció a Harold Fonseca.

¡En Olancho se hacen respetar papá!
Al verse abajo en el marcador los jugadores del Juticalpa FC comenzaron a correr todas las bolas, crearon una intensa presión en busca del gol y técnicamente metieron al España en su propia área.

Como dice un dicho por ahí: “Tanto va el cántaro al agua que al final se rompe”, y así sucedió, la presión de los locales se vio recompensada por un lanzamiento penal, ya que dentro del área de la “Máquina” Frank Arévalo cometió una falta.

Rony Flores tomó el esférico con decisión y al minuto 79 anotó el empate del encuentro. Los minutos pasaron y nadie cambió el resultado, así que ambas instituciones se quedan con un punto.

Marathón 0-0 Platense
Marathón 1-0 Platense (Josimar Moreira, 71′)
Marathón 1-1 Platense (“Rambo” de León, 73′)

¡Punto de oro para los escualos!
El empate en “San Peter” sabe a triunfo para el Platense, esto porque jugaron casi 48 minutos con un jugador menos, ya que David Mendoza fue expulsado por una fuerte falta contra Allan Banegas.

El partido no fue el más entretenido de todos, es mas, habían momentos donde cualquiera se podría quedar dormido y no se perdía de nada, posiblemente el clima influyó en ello, bueno, estamos entrando a plena Semana Santa, así que es comprensible.

Los verdolagas con un hombre más en el campo buscaron el primer tanto del partido y lo encontraron al minuto 71, cuando Diego Reyes realizó un potente disparo en los linderos del área, el cual fue “vomitado” por el arquero, dejando el esférico servidito para que Josimar Moreira marcara a placer el 1-0 del juego.

La alegría le duró poco a los locales, ya que apareció un grande, sí, un tal “Rambo” de León, quien anotó el empate apenas dos minutos después del tanto sampedrano.

El Marathón no aprovechó la superioridad numérica y al final perdió dos puntos en su casa, algo imperdonable para una institución que aspira al título.