Como diríamos popularmente: ¡Qué pedazo de potra!

Real España 1-0 Real Sociedad (Iván “Chino” López, 13′)
Real España 1-1 Real Sociedad (Christian Altamirano, 61′)
Real España 1-2 Real Sociedad (José Tobías, 68′)
Real España 2-2 Real Sociedad (Iván “Chino” López, 70′)

Nadie me dejará mentir; de los tres partidos que se disputaron ayer en la Liga Nacional, éste sin duda alguna se robó todo el espectáculo, fue donde más goles hubo, donde más fútbol se practicó y donde el aficionado más conforme quedó.

Las “Realezas” de nuestro torneo local nos brindaron un partido de primera calidad en esta Jornada 15 del Clausura 2016, un juego típico, al estilo de la garra catracha, donde ninguno de los dos equipos quería perder.

Así estaba la tabla antes del partido:
1. Olimpia (30 Pts)
2. Real Sociedad (29)
3. Real España (22)

El Estadio Morazán de San Pedro Sula fue el escenario donde el Real España y la Real Sociedad se jugaban uno de los partidos más importantes de la temporada; los “Catedráticos” necesitaban ganar para acercarse al segundo lugar y así soñar con la clasificación directa a semifinales, mientras los “Aceiteros” tenían bien en claro que solo una triunfo les podría dar el liderato general, así que desde la previa se sabía que el juego sería un partidazo, y créanme, no decepcionaron.

LEER: Denuncian unión entre el Real España y la Comisión Nacional de Arbitraje

• PRIMER TIEMPO

Un juego vibrante desde los primeros minutos, ambos equipos querían ganar y estaban conscientes que para ello era necesario salir a atacar, es por eso que el primer gol del partido llegó temprano.

Al minuto 13 sucedió algo extraño en el Real Espala; regularmente quien tendría que dar las asistencias tendría que ser Iván el “Chino” López, y bueno, quien tendría que terminar las jugadas tendría que ser Claudio Nicolás Cardozo, sin embargo la historia ayer fue diferente.

El delantero uruguayo realizó un centro dentro del área del conjunto de Tocoa y el “Chino” atento llegó a cerrar la pinza para poner a ganar a los “Aurinegros”.

>>>>Real España 1-0 Real Sociedad (Gol del “Chino” López)

El Real España se miraba un poco mejor en el campo, sus jugadores andaban conectados, sobre todo el “Chino” López, quien mareó a más de un futbolista aceitero.

El partido estaba bonito, pero lamentablemente el árbitro del encuentro, Héctor Rodríguez, cometió errores puntuales en el transcurso del partido.

Es cierto que es cuestión de apreciación, pero creo que el réferi se equivocó al no expulsar a Hilder Colón, defensa de la Real Sociedad, por realizar fuertes faltas en el primer tiempo; solo recibió una cartulina amarilla.

En fin, los minutos pasaban y nos esperaba una segunda etapa del juego llena de emociones.

• SEGUNDO TIEMPO

¿Qué carajos hace el goleador del torneo, Marco Tulio Vega, en el banquillo de la Real Sociedad?
Bueno, el estratega del conjunto tocoeño, Mauro Reyes, decidió darle un poco de descanso, sin embargo al verse abajo en el electrónico no le quedó de otra más que mandarlo al terreno de juego.

Los cambios hechos por Reyes fueron muy eficientes, aunque lamentablemente el arbitraje volvió a tener acción en el partido.

Diferentes jugadas polémicas que solo quedan para el análisis, lo cierto es que no vale la pena hablar de ellas.

La Real Sociedad tomó valor y se lanzó en contra de los locales, consiguiendo así el empate momentáneo al minuto 61.

>>>>Real España 1-1 Real Sociedad (Christian Altamirano, 61′)

En la repetición se puede ver como claramente Altamirano estaba en posición adelantada, sin embargo la sanción no se pitó, perjudicando a los “Catedráticos”.

El cuadro de Tocoa se inspiró, por ahí un pajarito les contó que al Olimpia le estaba yendo mal en La Ceiba, así que si ganaban se podrían quedar con el liderato absoluto.

Al minuto 68 por el sector izquierdo Rony Martínez ingresó al área y realizó el famoso pase de la muerte para dejar solo a Tobías, quien de primera intención marcó el 1-2 que puso nerviosos a los aficionados que acudieron al estadio.

>>>Real España 1-2 Real Sociedad (Gol de José Tobías)

La “Máquina” se sintió irrespetada en su patio, así que no se anduvieron con papadas, adelantaron líneas y con ello consiguieron empatar el juego con otro gol del “Chino” López.

Al minuto 70 Jhow Benavídez realizó un centro al área rival, el cual no pudo conectar Cardozo pero si un “Chino”, sí, el mismo “Chino” López, quien empató el encuentro con su golazo.

>>>Real España 2-2 Real Sociedad (Gol del “Chino” López)

Después de ese tanto del “Chino” nadie pudo mover el marcador. Al final los “Catedráticos” sacan un importante empate tomando en cuenta que estaban perdiendo el partido.

Al minuto 75 fue expulsado del partido Sergio Peña, jugador de la Real Sociedad, algo que ha causado disgusto en el entorno de la institución.

Con este resultado el Real España baja al cuarto lugar porque el Motagua ganó su respectivo partido ante el Honduras de El Progreso. Por otra parte la Real Sociedad empata la cantidad de puntos en el liderato, así que en un abrir y cerrar de ojos se pueden apoderar del puesto más alto de la tabla.