Empujón y para el suelo… Juticalpa no pudo ante Marathón

En Olancho están muy satisfechos por la temporada que está teniendo el Juticalpa FC, actualmente son finalistas de la Copa Presidente y están siendo protagonistas en la Liga Nacional, un sueño cumplido para cualquier equipo recién ascendido.

Con este club la realidad es una, bajo el mando de Wilmer el “Pájaro” Cruz han venido de menos a más, tanto así que fueron capaces de ir a darle en la madre a los dos primeros lugares de la Liga; al Olimpia lo derrotaron en Tegucigalpa 0-1 y a la Real Sociedad se lo bajaron en Tocoa 2-3, solo que este último partido fue de las semifinales de Copa.

En fin, la semana pasada fue casi perfecta para los olanchanos, lamentablemente no pudieron cerrar con broche de oro, ya que ayer en el Estadio Juan Ramón Brevé cayeron 1-3 ante el Marathón, equipo sampedrano que no se anduvo con complejos; digno de equipo grande.

Juticalpa 1-3 Marathón

Juticalpa 0-0 Marathón
Juticalpa 1-0 Marathón (Rony Flores de penal, 5′)
Juticalpa 1-1 Marathón (Jairo Puerto de penal, 19′)
Juticalpa 1-2 Marathón (William Zapata, 41′)
Juticalpa 1-3 Marathón (Joshua Vargas, 86′)

En la previa sin duda alguna este pintaba para ser un partidazo, se enfrentaban dos equipos involucrados de lleno en la lucha por entrar a la Liguilla, así que para cualquier institución una derrota sería poner en riesgo una posible clasificación, lo cual sería un desastre.

El partido no fue malo, sin embargo el clima terminó afectando a los jugadores, quienes tuvieron un poco de reserva y no anduvieron corriendo como locos; dicen que el calor estaba PERRO, pero bueno, esas son las exigencias que tienen los futbolistas.

En fin, Juticalpa era el favorito por los últimos partidos que había ganado como visitante, así que era lógico pensar que en casa se harían respetar, sin embargo…

…¡Al pecho y sin cofal!

Todo empezó de maravilla para los locales, al minuto 5 el árbitro del partido pitó una falta penal dentro del área verdolaga, esto porque el esférico había pegado en la mano de uno de sus jugadores. Rony Flores tomó el balón con actitud, lo puso sobre el punto penal y pa’ dentro, Juticalpa ya ganaba el partido.

Muchos aficionados se relajaros, parecía que se venía otra tarde de fiesta pero en cuestión de minutos comenzó el martirio.

Al minuto 17 Marlon Peña, jugador del Juticalpa, cometió una falta dentro de su área, llegó a destiempo y se llevó de encuentro a William Zapata, así que sin mucha paja: ¡Penal para el Marathón!

Jairo Puerto dispuesto a amargarle la tarde a todos los aficionados puso el balón sobre el césped, remató sin andar con mucha papada y el juego estaba empatado.

Los locales entraron en shock, el calor los afectó o simplemente no fue su tarde, el hecho es que los sampedranos lograron darle vuelta al partido con un tanto de William Zapata, esto cuatro minutos antes de terminar el primer tiempo.

Juticalpa 1-2 Marathón (Final del primer tiempo)

Wilmer Cruz estaba consciente que este partido no se podía perder, así que les dijo a sus jugadores que diera todo en el campo, algo normal, sin embargo los futbolistas se pasaron un poco de la raya; el guatemalteco Wilmer García y del defensor Marlon Peña fueron expulsados, así que los locales terminaron el partido jugando con nueve futbolistas.

El Juticalpa simplemente no pudo, intentaron pero no se encontraron dentro del campo. Marathón dos jugadores más en el terreno de juego fue paciente, buscó el gol definitivo y lo consiguió hasta el minuto 87, cuando Joshua Vargas le ganó en velocidad a un defensor olanchano y sin mucha complicación anotó el último gol del encuentro.

• Jornada 15, Liga Nacional (Clausura 2016)
    -Sábado, 16 de abril
    Motagua 2-0 Honduras de El Progreso
    Vida 2-1 Olimpia
    Real España 2-2 Real Sociedad
    -Domingo, 17 de abril
    Platense 2-3 Victoria

“Las matemáticas ahí están y mientras haya oportunidad vamos a seguir luchando, con el gane del Vida y la derrota nuestra nos complicamos un poco, pero dependemos de nosotros y hay que levantar la moral. Esto es fútbol y le sucede al Barcelona y porqué no a nosotros”, dijo Wilmer Cruz al final del encuentro.