En una hora podés madurar un aguacate y los tenés listo para la cena

Cada vez que compramos aguacates, el mayor problema es si ya están maduros, y toda la vida preguntamos si estarán para la cena.

Me imagino que les ha pasado.

Pero tranquilos, estoy segura que después de que leás esta nota, no tendrás ningún problema con madurar aguacates, con este simple método.

El método es sencillo: necesitás una bandeja de horno, papel aluminio y un aguacate duro.

Envolvé completamente la fruta con el papel aluminio, ponelo en la bandeja y calentalo a 200 °C por diez minutos o hasta que esté suave. Luego, retiralo del horno y ponelo en el refrigerador para que se enfríe.

Para la segunda forma necesitás: un limón, un cuchillo, plástico y el aguacate.

Cortá el aguacate a la mitad y ponle limón, luego junta las dos partes. Envolvelo con plástico y guardalo en un lugar cálido. Revisalo constantemente.

¿Por qué funcionan estos métodos?

El aguacate libera gas de etileno de forma lenta para que la fruta madure, estos métodos aceleran el proceso.