Un triunfo de dientes apretados… ¡Comenzamos a soñar!

Foto compartida por @fifacom_es

¡Qué grande la Selección, carajo!
No importa cuanto sufrimos, lo mal que nos vimos en ciertos periodos de tiempo o los contados errores que cometieron nuestros jugadores. Aquí lo que vale es la victoria, la conseguimos y ahora comenzamos a soñar con una clasificación a los cuartos de final del torneo.

La H-23 derrotó 3-2 a su similar de Argelia en el debut de ambas escuadras en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, así que ya podemos ponerle un cheque (√) a nuestra principal misión en esta participación, ya que estábamos obligados a derrotar a los africanos.

• Jornada 1 (JJ.OO. 2016)
    Honduras 3-2 Argelia

Honduras 0-0 Argelia
Honduras 1-0 Argelia (Romell Quioto, 12′)
Honduras 2-0 Argelia (Marcelo Pereira, 32′)
Honduras 2-1 Argelia (Sofiane Bendebka, 68′)
Honduras 3-1 Argelia (Anthony Lozano, 77′)
Honduras 3-2 Argelia (Baghdad Bounedjah, 85′)

¡No importaba cómo!
Nuestra Selección Nacional tenía que ganar sí o sí, de lo contrario nuestra clasificación a la siguiente ronda se ponía complicada, así que no quedaba de otra más que intentar dar lo mejor de sí mismo dentro del terreno de juego.

En resumen podemos decir que tuvimos un muy buen primer tiempo, donde técnicamente dominamos a placer, pero en la segunda etapa del juego la vimos tile.

• Primer Tiempo

Los jugadores catrachos mostraron convencimiento sobre el campo de juego y eso los llevó a encontrar el primer gol del juego de manera tempranera.

A los 12 minutos Anthony el “Choco” Lozano ingresó al área argelina, hizo un quiebre “diorden” para que dar mano a mano con el portero y sin pensarlo remató, lamentablemente para sus intenciones un defensor llegó a cerrar y evitó su gol, sin embargo Romell Quioto estaba atento a la jugada y con la pelota a la deriva… ¡Gol!

Estábamos arriba y era normal pensar que los africanos adelantarían líneas, algo que hicieron pero sin eficiencia, ya que los hondureños se sentían inspirados y se estaban echando un partidazo.

Al minuto 32 nos encontramos con el segundo gol. Un centro realizado desde el sector derecho del campo le dio la oportunidad a Marcelo Pereira de rematar de cabeza, mandando el balón a un lugar donde el arquero rival no pudo llegar.

Honduras_Argelia_Juegos_Olimpicos01
Foto compartida por @juegosolimpicos
  • Segundo Tiempo

Todos esperábamos que el equipo se mirara igual de bien en el primer tiempo, pero los argelinos salieron agresivos y nos complicaron el partido.

Al minuto 68 nos marcaron el descuento en un doble cabeceo dentro del área, donde definitivamente marcamos de una manera muy floja, así que el marcador se ponía 2-1, siempre a favor de la Bicolor.

Muchos pensaron en lo peor, esto porque los africanos atacaban de una manera constante y nos metían en aprietos, pero… ¡Nos salvamos! El portero argelino cometió un errorazo al minuto 77 y sin hacer méritos nos encontramos con el tercer gol a nuestro favor anotado por el “Choco”.

Con ese tanto técnicamente cerrábamos el marcador pero nuestros rivales no se daban por vencidos, ya que al 85 anotaron el 3-2.

¡Taba perra la situación!
No quedaba de otra más que añorar que el juego llegará a su fin, ya que los argelinos minuto a minuto se miraban más peligrosos. Por suerte el cronómetro llegó a su fin y nos quedamos con los tres puntos.

ALINEACIÓN DE LA H-23

Alineación_Radiohouse

Honduras:
Luis López, Kevin Álvarez, Marcelo Pereira, Johnny Palacios, Allans Vargas, Brayan García, Allan Banegas, Bryan Acosta, Romell Quioto, Alberth Elis y Anthony Lozano.
DT: Jorge Luis Pinto

Grupo D (JJ.OO. 2016)
1- Portugal (3Pts)
2- Honduras (3 Pts)
3- Argelia (0)
4- Argentina (0)

Solamente los dos primeros lugares avanzan a los cuartos de final del torneo. Esperemos que la H-23 vuelva a posicionarse entre los mejores ocho equipos del torneo, pero para ello tenemos que ir paso a paso.