Olimpia sufrió contra un sorpresivo Vida

Foto de Grupo OPSA

Jornada a jornada la Liga Nacional nos está ofreciendo grandes partidos de fútbol, y en esta Fecha 4 no ha sido la excepción.

Este sábado arrancó toda la actividad y lo hizo de gran manera, ya que en La Ceiba se disputó un partidazo entre el Vida y el Olimpia, mientras tanto el Real España en San Pedro Sula logró derrotar sin muchos problemas al Social Sol de Olanchito.

• Jornada 4, Liga Nacional
    >Sábado, 13 de agosto
    Vida 2-2 Olimpia
    Real España 2-1 Social Sol

Los “Catedráticos” consiguen oxigeno para seguir trabajando en el torneo, mientras tanto el conjunto “Comejamo” entra en una crisis complicada; por otra parte el Vida sigue sorprendiendo y Olimpia sigue en lo suyo, buscando ganar cada partido.

Vida 0-0 Olimpia
Vida 0-1 Olimpia (Javier Estupiñán, 1′)
Vida 1-1 Olimpia (Jerry Palacios, 38′)
Vida 2-1 Olimpia (Marcelo Santos, 50′)
Vida 2-2 Olimpia (Carlo Costly, 72′)

Nadie, absolutamente nadie hubiera puesto sus manos al fuego por el Vida si les ponen sobre la mesa este panorama: Estar invictos durante las primeras cuatro jornadas.

Este cuadro ceibeño perdió a más del 50% de sus jugadores titulares en el mercado de piernas, además solo realizó una contratación, que es el caso de Jerry Palacios. Antes esos movimientos era una locura pensar que sería el equipo que ha demostrado ser en lo que va del torneo, sorprendiendo a todos aquellos que lo señalaron como el equipo más débil del campeonato.

El Partido…
Todo comenzó mal para los locales, ya que en el primer minuto de juego el Olimpia se fue arriba en el marcador con un gol del colombiano Javier Estupiñán, quien aprovechó un rebote del portero Said Munguía y colocó el 0-1 del juego.

El empate llegó al minuto 38 mediante un lanzamiento penal, ya que Israel Fonseca marcó de mala manera y le cometió una falta a Jerry Palacios, quien fue el encargado de poner tablas el marcador. Con el empate se suponía que el Olimpia arriesgaría más pero fue el Vida quien tomó protagonismo, principalmente al inicio del segundo tiempo, cuando consiguieron el tanto de la victoria.

Exactamente al minuto 50 el defensor Marcelo Santos se sintió grande y encaró, se quitó una marca y desde fuera del área lanzó un remate imparable para Noel Valladares, marcando un verdadero golazo y alegrando a todos los aficionados cocoteros que estaban en el estadio.

El Vida intentó manejar el resultado pero al minuto 52 se encontraron con una jugada accidentada, ya que por un rebote el balón le quedó servido a Carlo Costly, y este en el mano a mano no falló. Al final solo se terminarían repartiendo puntos.

ALINEACIONES:

Alineación_RadiohouseVida
Saíd Munguía, Sonny Fernández, Walter Lapresti, Sholby Martínez, Bryan Moya, Raúl Santos, Douglas Martínez, Miguel Flores, Chestin Onofre, Michael Osorio y Jerry Palacios.
DT: Elvin López

Alineación_RadiohouseOlimpia
Noel Valladares, Elmer Guity, Elvin Casildo, Luis Garrido, Bayron Méndez, Israel Fonseca, Gerson Rodas, Javier Estuìñán, José Tobías, German Mejía y Carlo Costly.
DT: Héctor Vargas

R. España 0-0 Social Sol
R. España 1-0 Social Sol (Osman Chávez, 21′)
R. España 2-0 Social Sol (Domingo Salazar, 64′)
R. España 2-1 Social Sol (Jerrick Díaz, 74′)

Simplemente inexplicable…
¿Qué pasó con el Social Sol que se presentó en la Liga Nacional?
Sí, aquel equipo que en la Jornada 1 llegó al Estadio Nacional y le hizo un partidazo al Olimpia, el cual terminaron perdiendo pero lo hicieron como se debe hacer, poniendo la cara al sol.

Desde aquel partido el conjunto de Olanchito no ha jugado nada, y este sábado no fue la excepción. El Real España a medio gas logró sacar la victoria y el gol del descuento simplemente fue una pincelada de magia hecha por el equipo visitante “Comejamo”.

Al final el Social Sol suma su cuarta derrota consecutiva, ingresando a una crisis de la cual será muy difícil salir.