Olimpia DEPURÓ 4 a 0 al Police y sueña con la clasificación

Olimpia 1-0 Police United (Bayron Méndez, 2′)
Olimpia 2-0 Police United (Javier Estupiñán, 25′)
Olimpia 3-0 Police United (Michael Chirinos, 75′)
Olimpia 4-0 Police United (Michael Chirinos, 79′)

Como era de esperarse… Ante un equipo semiprofesional que solo entrena tres veces a la semana y donde sus futbolistas son casi todos policías, el Olimpia logró sacar una victoria importante para buscar la clasificación a la siguiente ronda de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Olimpia 4-0 Police United

El conjunto de Belice llegó con la ilusión de hacer un buen partido en tierras catrachas, pero todo ello se vino abajo en los primeros minutos del partido.

Apenas el cronómetro estaba agarrando calor cuando el Olimpia se encontró con el primer gol del encuentro; exactamente al minuto 2 el mediocampista Bayron Méndez mandó la pelota al fondo de la red, esto después de un mal rechace hecho por un defensor del cuadro visitante, demostrando que el juego no sería muy difícil para los locales.

Los blancos dominaban a placer y todo estaba saliendo de maravilla, sin embargo al minuto 20 Carlo Costly tuvo que salir del campo por una lesión, situación que tiene en alarma al Olimpia porque el próximo domingo juega el Clásico ante Motagua, pero este martes eso era lo de menos, pues lo primero era asegurar el triunfo ante los beliceños.

En lugar del “Cocherito” ingresó el colombiano Javier Estupiñán, quien con tan solo unos minutos en el campo logró encontrar un centro y de cabeza mandar la pelota al arco del rival, poniendo el 2-0 en el marcador cuando se cumplía el minuto 25. El portero de los visitantes se lesionó en esa jugada y tuvo que salir de cambio, algo que hizo pensar a muchos con la goleada.

Olimpia_PoliceUnited_OPSA
Olimpia como local acumula 13 victorias, 3 empates y 3 derrotas en la historia de la Liga de Campeones de la Concacaf. Foto de Grupo OPSA.
  • Segundo Tiempo

Los “Merengues” le bajaron un tanto al gas y eso provocó que el Police United se hiciera presente de vez en cuando en la portería defendida por Noel Valladares, sin embargo nunca fueron un peligro.

Olimpia seguía dominando y los goles fueron cayendo por sí solos. El joven Michael Chirinos fue el encargado de consumar la goleada; al minuto 75 realizó una jugada individual “diorden” y de pierna derecha mandó el balón a la red.

Posteriormente al minuto 79 el mismo Chirinos marcó el último gol del partido. Nuevamente de pierna derecha, el delantero se encontró con un centro bajo y sin pensarlo dos veces colocó el definitivo 4-0 en al marcador.

¡Fiesta bailable en el Nacional!
El Police United no puso resistencia alguna e incluso se salvó de una goleada más escandalosa, pero los “Merengues” no andaban muy eficientes que digamos. Con esto el Olimpia suma tres puntos importantes que lo meten a la lucha por el primer lugar del Grupo E.

ALINEACIONES:

Alineación_RadiohouseOlimpia
Noel Valladares, Danilo Tobías, Israel Fonseca, Bryan Johnson, Misael Ruiz, Carlos Will Mejía, Oliver Morazán, Bayron Méndez, Gerson Rodas, Michael Chirinos y Carlo Costly.

Alineación_RadiohousePolice United
José Santana Dos Santos, Carlton Thomas, Harrison Roches, Trevor Lennen, Amin August, Darren Myers, Daniel Jiménez, Devon Makin, Byron Usher, Amilton De Sant’s Anna y Mailson José Silva Moura.

Así quedan las posiciones después de este partido:

Grupo E
1- Pachuca (3 Pts)
2- Olimpia (3)
3- Police United (0)

Próximos partidos del Olimpia:
Police United vs. Olimpia (29 de septiembre)
Olimpia vs. Pachuca (19 de octubre)

Solo es cuestión de ponernos a imaginar…
Así quedaría la tabla de posiciones si el Olimpia y el Pachuca derrotan al Police United en todos sus respectivos partidos:

1- Pachuca (9 Pts)
2- Olimpia (6)

Eso sería lo más lógico; posteriormente se tendría que jugar el último encuentro del grupo, el cual enfrenta en Tegucialpa al cuadro “Merengue” contra los “Tuzos”.

¿Se imaginan la fiesta en el Estadio Nacional?
Agarren su agenda y marquen el 19 de octubre, ya que ese día Olimpia tendría que salir al campo con la misión de ganar por diferencia de dos goles, algo que no es una locura, ya que en ese momentos tendrán a todo su plantel a disposición.