¡Por poco y se bajan al Campeón! Real Madrid gana “in extremis”

Foto compartida por @realmadrid (Twitter)

Este miércoles se cerró la Jornada 1 de la Fase de Grupos en la UEFA Champions League 2016-2017… ¡Y vaya manera de hacerlo! Viendo al campeón contra las cuerda cerca de dejar al mundo con la boca abierta con una posible derrota, pero para su suerte no sucedió.

El Real Madrid estrenó su  corona europea con una agónica victoria frente al Sporting de Portugal (2-1). Los “Merengues”  se salvaron de una derrota en los minutos con dos tantos ‘in extremis’ de Cristiano Ronaldo y Álvaro Morata, quienes desataron la alegría en el Santiago Bernabéu.

En este segundo día de Champions hemos tenido de todo.

Real Madrid 0-0 Sporting
Real Madrid 0-1 Sporting (Bruno César, 48′)
Real Madrid 1-1 Sporting (Cristiano Ronaldo, 88′)
Real Madrid 2-1 Sporting (Álvaro Morata, 94′)

Los merengues retomaron la que es su competición “favorita”, estrenando la undécima ‘orejona’ conseguida en mayo del presente año. El equipo dirigido por Zinedine Zidane volvió a decir presente con el trío ofensivo formado por Gareth Bale, Karim Benzema y Cristiano Ronaldo (BBC), pero esa conexión de una manera u otra nunca se dio en el juego de este martes.

Pese a que Jorge Jesús, técnico del Sporting, reconociera su inferioridad en la previa del encuentro, su equipo no se arrugó de salida y ya en los primeros compases avisó del peligro que podían causar. Bruno César en primera instancia y Gelson Martins, a continuación, pusieron en aprietos a Kiko Casilla.

Se llegó al descanso, en los que fueron unos primeros 45 minutos preocupantes que concluirían con un Bale dolido físicamente y unas malas sensaciones.

La preocupación merengue se volvió aguda en la segunda parte, puesto que Bruno César en el minuto 48 marcó el primer gol del partido, esto después de una mala marca de la zona defensiva del Madrid, así que el partido estaba 0-1 a favor de los visitantes.

¿Qué pasaría?
Bueno, el campeón reacción, pero le costó.

Al minuto 88 el astro portugués Cristiano Rolando, luego de una falta muy dudosa, fue favorecido con un tiro libre, le quedaba una de las que más le gustan y… ¡Gol! Al angulo y todo estaba tablas en el estadio español, pero el Madrid iba por más.

En los últimos instantes del juego apareció Álvaro Morata, que ingresó en la segunda parte por Benzema. El delantero formado en la institución blanca conectó un centro de cabeza y todo el Bernabeu se puso a celebrar una victoria sufrida, pero con un sabor único.

Los Merengues dieron la vuelta sobre el final a un encuentro en el que estuvieron contra las cuerdas y a punto de perder, son tres puntos pero su rendimiento deja muchas dudas.