Juticalpa FC sigue irritando al Real España; empate en “San Peter”

Foto de Grupo OPSA

El Real España tiene las cosas claras esta temporada; dentro de la institución están conscientes de que con trabajo, esfuerzo y entrega pueden derrotar a cualquier equipo a nivel nacional, esto porque tienen un plantel competitivo, así que están enfocados en crecer futbolísticamente y luchar por los mejores resultados posibles.

El ambiente dentro de la “Máquina” es positivo, sin embargo ya encontraron un club al que definitivamente no pueden derrotar, al menos en lo que va de la presente campaña, hablamos nada más y nada menos que del Juticalpa FC.

El equipo olanchano primero les ganó en la final de la Copa Presidente, después les ganó en Jornada 1 del Apertura 2016, y este sábado irritaron a todo el entorno aurinegro, ya que el Real España venía ganando todos sus partidos como local y este fin de semana le sacaron el triunfo de la bolsa.

• Jornada 10, Liga Nacional
    Real España 2-2 Juticalpa FC
    Estadio Morazán, San Pedro Sula

Real España 0-0 Juticalpa
Real España 1-0 Juticalpa (Domingo Zalazar, 16′)
Real España 1-1 Juticalpa (Alexander Aguilar, 56′)
Real España 2-1 Juticalpa (Domingo Zalazar, 61′)
Real España 2-2 Juticalpa (Rony Flores, 93′)

Los aficionados sampedranos hablarán fuertemente del arbitraje, así como lo han hecho los directivos, parte del cuerpo técnico y jugadores del club, pero el resultado al final es el que habla, y el Real España como local no logró derrotar al Juticalpa FC y punto, no hay más que decir.

• Primer Tiempo

La lluvia en “San Peter” no evitó que tuviéramos un gran encuentro de fútbol entre dos equipos que están pensando en grande dentro del Apertura 2016.

El marcador se movió al minuto 16, cuando el delantero Domingo Zalazar aprovechó una confusión entre el portero rival y su defensa, con lo que la “Máquina” se fue arriba 1-0.

Los “Canecheros” no se azorraron y se fueron con todo en busca del empate, pero tuvieron poca eficiencia, igual que los aurinegros, quienes también tuvieron oportunidad de ampliar el marcador; en los primeros 45 minutos los locales se iban con el triunfo momentáneo.

• Segundo Tiempo

La lluvia se puso “perra” pero el espectáculo no disminuyó, es mas, fue cuando todo agarró un saborcito único dentro del partido.

El equipo visitante se fue en busca del empate y lo encontró al minuto 56, cuando Alexander Aguilar aprovechó la floja marca de la defensa aurinegra y de media vuelta logró derrotar a la “Buba” López para poner el 1-1 en el marcador.

El gol olanchano le pegó duro al orgullo de los locales, así que el equipo catedrático en general tomó la decisión de lanzar la carne al asador en busca del triunfo, y vaya que el resultado llegó rápido.

Al minuto 60 los locales tomaron nuevamente la ventaja en el partido.

Domingo Zalazar sacó su lado crack y se tiró un jugadón… Se quitó la marca de Sergio Mendoza y de Marlon Peña para luego quedar solo ante Portiglitti; definió bien y marcó el 2-1 del partido.

Los minutos pasaban y todo parecía indicar que el Real España sacaría una nueva victoria como local, sin embargo llegó la polémica del partido.

Al minuto 92 el árbitro Nelson Salgado se sacó un penal de la bolsa a favor de los olanchanos; la falta que provocó este hecho fue un leve contacto de Wilfredo Barahona sobre Horacio Parham.

El cuadro visitante no iba a desaprovechar el regalito y Rony Flores puso tablas el marcador con el definitivo 2-2.

Al final el Real España dejó escapar la victoria, desperdiciaron oportunidades claras para ampliar la ventaja pero las desaprovecharon, así que ni modo, un punto para cada equipo.

Es importante destacar que Javier Portillo y Luis “Buba” López salieron expulsados; la expulsión de Portillo se dio al minuto 80 por un encontronazo con un rival, caso contrario al de López, pues este se fue expulsado al finalizar el partido por fuertes reclamos.