¡Un empate con sabor a gloria! Gracias, Champions…

B. Dortmund 0-1 R. Madrid (Cristiano Ronaldo, 17′)
B. Dortmund 1-1 R. Madrid (Aubameyang, 43′)
B. Dortmund 1-2 R. Madrid (Raphael Varane, 68′)
B. Dortmund 2-2 R. Madrid (André Schürrle, 87′)

Nadie puede negar que al final de los 90 minutos los dos equipos salieron inconformes del terreno de juego, ambos querían ganar pero terminaron sumando un punto, algo agridulce para ellos, sin embargo para nosotros los amantes del fútbol fue un empate con sabor a gloria.

Señores y señoras, niños y niñas… ¡Qué pedazo de potra!

Lo prometido es deuda; en la previa se pronosticaba un gran encuentro futbolístico y no nos decepcionaron. El Borussia Dortmund como local rescató el empate ante un Real Madrid que no sale de su mala racha, pues acumula tres juegos consecutivos quedando tablas en el marcador, dos de ellos en Liga y el de este martes en Champions.

• El partido…

En un ambiente único como suele ser dentro del Signal Iduna Park, el Borussia Dortmund arrancó el juego sin prejuicio alguno, fue irrespetuoso y se fue con todo a la ofensiva, preocupando a los muchos aficionados merengues al rededor del mundo.

No se miraba por donde el Madrid podría sacudirse la superioridad futbolística de los locales, pero bueno, es el Real Madrid, así que en una jugada mágica no solo se fueron arriba en el marcador, si no que le cambiaron el rumbo al partido.

Al minuto 17 los españoles armaron posiblemente la mejor jugada colectiva del partido; toque, toque, toque… Kroos para James, James para Bale, y el galés dentro del área y de taquito se la dejó servida a Cristiano Ronaldo, quien no perdonó y anotó el 0-1 del encuentro.

Cristiano_Ronaldo_Gol
Momento exacto del gol de Cristiano Ronaldo. (Foto de @ChampionsLeague)

En ese momento el juego se puso parejo en todos los aspectos, principalmente al minuto 43, cuando llegó el empate del Dortmund gracias a un error del portero Keylor Navas. De un tiro libre el tico despejó mal y por esas malas suertes del fútbol el balón rebotó en Varane, esto para que luego Aubameyang se encargara de terminar la tarea y mandar al balón al fondo de la red.

• Segundo Tiempo

Con el 1-1 en el marcador el segundo tiempo era como esperar el estreno de la película del año. Dortmund y Madrid saltaron al campo en busca de los tres puntos, brindándonos un partido increíble.

Nuevamente los españoles lograron irse arriba en el marcador con un gol de Varane, quien aprovechó un re-centro de uno de sus compañeros y con la pierna colocó el 1-2 en el marcador, esto exactamente al minuto 68.

Los minutos pasaban y todo parecía indicar que los blancos después de un complicado partido al fin podrían derrotar al Dortmund en su casa, sin embargo otro error les costó los tres puntos, pues al minuto 87 Schürrle puso tablas el marcador.

En un centro al área Dani Carvajal marcó como cipote de pueblo y se fue en blanco, dejando servido el balón para que Schürrle mandara un riflazo imparable y pusiera el 2-2 definitivo del partido.