#NosVamosPaCopán: T’joko Maya chocolates en barra 100% copanecos

“¿Cuál es el significado de la vida? Hasta ahora toda la evidencia sugiere que es el chocolate”, frase anónima que va de la mano cuando hablamos de chocolates y Copán, teniendo en cuenta que en esta zona se han encontrado algunas de las evidencias más antiguas del uso del cacao en la historia.

Es aquí en Copán Ruinas específicamente en el Restaurante Don Udo’s  nos encontramos con T’joko Maya Chocolates, una exquisitez para el paladar, un chocolate de calidad en barra que hará sentir una serie de experiencias tal y como dice la siguiente frase de Emily Luchetti: “Después de comer chocolate te sientes como un dios, como si pudieras conquistar a los enemigos, liderar ejércitos, atraer a los amantes”.

Tjoko Chocolates Radiohouse 3
Fotografía: Guni Matamoros

¿Pero qué significa la palabra T’joko?, quiere decir choco y se pronuncia también “choco” es solo una combinación de letras con el mismo significado.

“Hay diferentes tipos, de 45%, 56%, 70% y 80% siendo este último el mas fuerte y con mayor concentración de cacao. También estamos promoviendo barras de chocolate con café y con cacao nibs, que son las semillas de cacao trituradas y mezcladas con el chocolate y a parte ya se pueden adquirir trufas de chocolate rellenas con una jalea de maracuya”, nos comento Aniek van der Waag hija de Udo van der Waag, propietario del Restaurante Don Udo’s y de la marca T’joko y más conocido en Copán como Don Udo.

Tjoko Chocolates Radiohouse
Fotografía: Guni Matamoros

En San Pedro Sula los puedes encontrar en DecoFiesta, Hotel La Cordillera, Hotel Sula, Historias con Café, Welchez Café, Tabaco & Café y Candy Bouquet y en Tegucigalpa en Nativo Café y Café Honore.

Servido y avisado, la próxima vez que tengas un antojo de chocolates, no dudes en buscar una barra de T’joko Maya, el mejor y más rico chocolate de Honduras.

Puedes conocer más de esta marca en su página de Facebook: T’joko Maya Chocolates