Tablas en Tocoa y la actitud de Motagua indigna a sus aficionados

Diego Vásquez y su trabajo como entrenador del Motagua ha sido algo magnífico, esto tomando en cuenta que es su primer experiencia como director técnico de un club; ya ganó un título y perdió dos finales, pero lo más importante de todo es que le regresó al “Ciclón Azul” esa etiqueta de equipo grande, tanto así que ha malacostumbrado a sus aficionados al sabor de la victoria.

En fin, la hinchada del Motagua está más exigente que nunca, y todo ello se puede identificar con resultados como el de este domingo. Tras el empate en Tocoa ante la Real Sociedad algunos aficionados se han mostrado contentos, pero otros simplemente lo ven como un resultado no válido para su equipo.

“Yo no celebro la mediocridad. Motagua tiene un plantel para ganar partidos, esto de celebrar empates ya esta fregado. No gracias”, afirmó Andrea Atala a través de su cuenta de Twitter.

• Jornada 11, Liga Nacional
    Real Sociedad 1-1 Motagua
    Estadio Francisco Martínez, Tocoa

Real Sociedad 0-0 Motagua
Real Sociedad 1-0 Motagua (Kenrick Cárcamo, 35′)
Real Sociedad 1-1 Motagua (Félix Crisanto, 57′)

Tiremos las cartas sobre la mesa… ¡El aficionado azul está indignado!
Ver a Harold Fonseca perder tiempo para poder quedarse con el empate es algo que simplemente no concibe, pues en su mente la actitud del Motagua debería ser como la del cualquier equipo grande, ir siempre por la victoria.

En fin, lo cierto es que el entorno es algo subjetivo, pues cada quien piensa de manera diferente; jugar en Tocoa no es nada fácil y es mejor sacar un empate que una derrota, pero también es cierto que si no arriesgas nunca vas a ganar, así que lo que pasó en este partido simplemente debe formar parte del camino a la copa 14, esa que toda la hinchada espera.

• Primer Tiempo

En la previa el partido pintaba para grandes cosas, y créanme, los equipos no decepcionaron. Desde los primeros minutos se logró notar un buen ritmo de juego, con dos equipos buscando el triunfo a como de lugar, poniendo a trabajar la zona defensiva de su rival.

Ambos clubes tuvieron oportunidades para abrir el marcador pero no fueron eficientes, además contó bastante la actividad de los porteros, como por ejemplo la de Harold Fonseca, quien con apenas 11 minutos de juego ya había hecho dos tapadas.

El tiempo pasó y al minuto 20 llegó lo lamentable del partido; el defensor argentino Martín Pucheta corrió con mala suerte en la disputa de un balón, pues se lesionó de una manera horrible el tobillo, tanto así que tuvo que salir de cambio y ser trasladado a una clínica. Oficialmente se conoce sufrió una rotura de ligamento de tobillo derecho.

Lesion_Martin_Pucheta
Hasta donde se ha informado el jugador argentino estará 6 semanas de baja en Motagua (Imagen de @DiarioTiempo).

Después del incidente la Real Sociedad se tomó bien a pecho su condición de local, tiró la carne al asador y eso le bastó para abrir el marcador en Tocoa.

Al minuto 35 Kenrick Cárcamo de cabeza aprovechó un centro de Osman Melgares y mandó la pelota al fondo de la red, dejando a Harold Fonseca sin oportunidad y colocando el 1-0 momentáneo en el marcador. Los primeros 45 minutos culminaron con ventaja para el conjunto aceitero.

• Segundo Tiempo

Diego Vásquez sabía que perder no era una opción, así que mandó al campo a Irvin Reyna y Omar Elvir, quienes definitivamente le cambiaron la cara al equipo.

En la segunda parte Motagua fue más y por ello consiguió el empate al minuto 57, después de que Santiago Vergara hiciera un centro al área rival, donde Félix Crisando anticipó a un defensor y colocó el 1-1 definitivo del partido.

Real-Sociedad_Motagua_OPSA_
Foto de Grupo OPSA.

Los minutos pasaron y Motagua cayó en el conformismo, aguantando los pocos ataques que armaron los jugadores de la Real Sociedad y demostrando un claro interés de Diego Vásquez por no perder en Tocoa. Al final ningún equipo hizo la diferencia y sumaron un punto en la tabla de posiciones.