Hat-Trick de Rony Martínez y la Real Sociedad sueña en grande

Foto de Grupo OPSA

Hace algunas semanas la Real Sociedad de Tocoa no pasaba de ser un equipo más en el torneo; perdía, de vez en cuando ganaba o empataba, hacía lo suficiente para no subir ni bajar, alejado de los puestos de Liguilla pero con la ilusión de poder recuperar el camino perdido, algo que tiene que conseguir con el ya conocido “partido a partido”.

Este domingo los aceiteros han regresado a la vida, ya que el triunfo en calidad de local ante el Honduras de El Progreso los mete de lleno a la lucha por un puesto en la fiesta final, sin embargo la carrera apenas está comenzando.

Los dirigidos por Carlos “Carlón” Martínez vencieron a un rival directo gracias a una actuación de ensueño de su delantero Rony Martínez, quien no se anduvo con papadas, ya que el sábado jugó 28 minutos en el triunfo de Honduras ante Belice en partido amistoso, y este domingo consiguió nada más y nada menos que un Hat-Trick.

• Jornada 12, Liga Nacional
    Real Sociedad 3-0 Honduras de El Progreso
    Estadio Francisco Martínez, Tocoa

Real Sociedad 0-0 Hnd. Progreso
Real Sociedad 1-0 Hnd. Progreso (Rony Martínez, 14′)
Real Sociedad 2-0 Hnd. Progreso (Rony Martínez, 48′)
Real Sociedad 3-0 Hnd. Progreso (Rony Martínez, 58′)

En la previa del encuentro se podía pronosticar un gran partido de fútbol, ya que se enfrentaba una Real Sociedad necesitada de puntos ante un Honduras de El Progreso que viene de menos a más, sin embargo nadie contaba con lo sucedió en el Estadio Francisco Martínez.

• El Partido…

A pesar de las malas condiciones del campo por un aguacero que cayó en Tocoa, el juego se pudo desarrollar con normalidad, siendo totalmente favorable para los locales.

El primer gol del encuentro llegó al minuto 14, cuando Rony Martínez aprovechó un error del portero progreseño y el defensor Roy Smith, quienes se miraron como cipotes en una jugada simple donde no se entendieron. El tanto de delantero tocoeño significó el 1-0 del partido y un arranque de una tarde mágica, al menos para él y su equipo.

Ya en el segundo tiempo llegó la definición del partido. Al minuto 47 nuevamente Rony Martínez al acecho, aprovechó un balón suelto dentro del área rival y sin pensarlo dos veces marcó su doblete y el 2-0 del partido.

Muchos esperaban la reacción del conjunto progreseño pero esta tarde simplemente no les salió nada. Al minuto 58 llegó un gol de cementerio; sí, ese tanto que entierra todas las esperanzas de un equipo.

Nuevamente Rony Martínez al ataque, sacó ventaja por la mala ubicación de Dilmer Gutiérrez y con un potente remate de derecha colocó el 3-0 final del partido.

En los últimos minutos el Honduras de El Progreso intentó reaccionar al lanzarse totalmente al ataque, brindando un grato espectáculo, sin embargo de nada les sirvió, pues los locales aguantaron bien e incluso desaprovecharon oportunidades claras para aumentar la goleada en los contragolpes.