Este miércoles el Real España y el Olimpia simplemente se volaron la barda con ese partidazo que disputaron en el Estadio Morazán de San Pedro Sula, donde valió la pena cada Lempira pagado por los diferentes aficionados que asistieron al inmueble, tanto los de la “Máquina” como los del “León”.

Hablamos de un juego vibrante en todo momento, con dos equipos dispuestos a quedarse con los tres puntos sin temor alguno, algo que simplemente se agradece.

Real España 0-1 Olimpia (Romell Quioto, 22′)
Real España 1-1 Olimpia (Claudio Cardozo, 41′)
Real España 2-1 Olimpia (Bryan Acosta, 48′)
Real España 2-2 Olimpia (Carlos Will Mejía, 65′)
Real España 3-2 Olimpia (Domingo Zalazar, 94′)

Si van a reprogramar partidos y van a ser así de macizos, pues reprogramen todos los que quieran… Bueno, es un decir.

Con el encuentro de este miércoles se ha culminado la Jornada 12 del Apertura 2016, ya que este juego se reprogramó porque ambos equipos tenían futbolistas convocados a la Selección Nacional, quienes el fin de semana jugaron un partido amistoso ante Belice.

Después de un par de días de descanso dijeron presente en sus equipos y nos han regalado un gran espectáculo.

• El Partido:

Desde los primeros instantes del encuentro se notó que tendríamos emociones a pedir de boca, ya que ambos equipos llegaron muy temprano al área del rival; apenas transcurría el primer minuto de juego con 12 segundos cuando Domingo Omar Zalazar encontró un espacio en la zona defensiva de los blancos y cruzó demasiado su remate, desaprovechando una oportunidad clara a favor del Real España.

Por otra parte, los dirigidos por Héctor Vargas no se iban a quedar atrás y a los 5 minutos respondieron gracias a una gran jugada de Romell Quioto, quien se llenó de confianza y desde fuera del área se atrevió a rematar, aunque lamentablemente para él su remate simplemente pasó cerca del arco.

RESS
Foto de Grupo OPSA.

Poco a poco Olimpia fue tomando confianza y eso los llevó a encontrar el primer gol del encuentro. Al minuto 22 el Real España se equivocó en la salida y por esas cosas de la vida la pelota llegó a los pies de Romell Quioto, quien con un movimiento “diorden” se quitó la marca de un defensor y de pierna izquierda colocó el 0-1 en el marcador.

Después de ese tanto los “Merengues” le bajaron el gas a su juego, enfocándose demasiado en mantener la mínima ventaja en lugar de ampliar el resultado, algo que les terminó pesando en la primera etapa del partido.

No se miraba por donde pero por esas cosas bellas que tiene este deporte el Real España encontró la paridad en el partido, todo gracias a un golazo del uruguayo Claudio Nicolás Cardozo, quien al minuto 41 aprovechó un pase de cabeza que le hizo Christian Altamirano y de volea mandó la pelota al fondo de la red.

El tanto aurinegro cambió totalmente el entorno del partido, ya que los locales tiraron la carne al asador y superaron en juego a los capitalinos, sin embargo no lograron hacer la diferencia en los primeros 45 minutos.

• Segundo Tiempo

Los “Jampedranos” terminaron la primera etapa jugando mejor al fútbol y mantuvieron el ritmo en el arranque de la segunda parte, donde rápidamente encontraron el tanto de la ventaja.

Al minuto 48 nuevamente Christian Altamirano se convirtió en el jugador clave del encuentro, pues tomó el balón con decisión y  se robó la banda de una manera única, llegando a la última línea y logrando sacar un centro preciso para que Bryan Acosta hiciera magia… ¡PEDAZO DE GOL! De volea derrotó a Noel Valladares y colocó el 2-1 en el marcador.

Real España era mejor en el campo pero con el pasar de los minutos el Olimpia se vio en la obligación de adelantar líneas y hacer cambios tácticos, con lo cual encontraron el empate; Carlos Will Mejía entró al campo y de su pierna derecha nació el 2-2 del juego.

Exactamente al minuto 65 Mejía se llenó de confianza y encaró sin miedo alguno, observó el marco de la “Buba” López y le mandó un riflazo imparable.

Todo tablas, y con mucho tiempo por delante la victoria sería para… ¡Real España!

Real-Espana_Olimpia_OPSA

Olimpia nunca bajó los brazos pero en los últimos minutos del encuentro no aguantó la presión, ya que los locales se llenaron de inspiración gracias al apoyo del público y a los espacios que la defensa “Merengue” estaba dejando en el campo.

Dentro de los 5 minutos de reposición que dio el árbitro llegó la jugada que definiría todo, un penal que para muchos es y para otros no, pero el rollo es que el árbitro lo pitó y con ello llegó una oportunidad clara para el triunfo de la “Máquina”; por cierto, para mí no es penal, pero lo mejor es que vean el vídeo y cada quien juzgue desde su perspectiva.

La responsabilidad fue de Domingo Omar Zalazar, quien dio cátedra al lanzar un penal casi perfecto, bien esquinado e inalcanzable para Noel Valladares, así que no hay más que decir.