Marathón va a volver locos a sus aficionados

Foto de Grupo OPSA

Simplemente Marathón…
La escuadra sampedrana ilusiona pero no termina de dar el paso que todos sus aficionados están esperando, tal y como sucedió este sábado en su estadio, donde estuvieron a punto de perder ante el Juticalpa FC de Olancho.

Los dirigidos por Carlos Pavón aún no tienen asegurada su participación en la Liguilla, y créanme, han desaprovechado una oportunidad de oro, ya que enfrentaron a un rival directo.

Si los verdolagas hubieran ganado estarían en el cuarto lugar de la tabla y se hubieran metido de lleno a la pelea, pero como dicen por ahí: “El hubiera no existe”.

• Jornada 15, Liga Nacional
    Marathón 2-2 Juticalpa
    Estadio Yankel Rosenthal, San Pedro Sula

Marathón 0-0 Juticalpa
Marathón 0-1 Juticalpa (Alexander Aguilar, 1′)
Marathón 0-2 Juticalpa (Alexander Aguilar, 5′)
Marathón 1-2 Juticalpa (Walter Martínez, 38′)
Marathón 2-2 Juticalpa (Charles Córdoba, 90′)

Lamentablemente para los sampedranos este empate les sabe a triunfo, esto por lo que sucedió sobre el terreno de juego, ya que casi todo el partido estuvieron abajo en el marcador.

• El Partido

La hinchada verdolaga se ilusionó con el triunfo y con que su equipo le diera una alegría más en el campeonato, sin embargo esos deseos se acabaron rápido, ya que los visitantes se hicieron sentir apenas a los 22 segundos de juego.

Muchos aficionados se estaban ubicando para ver el partido cuando Juan Ramón Mejía realizó un centro preciso al área rival, donde Alexander Aguilar estaba bien ubicado para mandar la pelota al fondo de la red y poner el 0-1 en el marcador.

Todos esperaban una reacción rápida del Marathón pero el Juticalpa FC no se anduvo con papadas, aprovechó la desconcentración de su rival y al minuto 5 se encontró con el 0-2 a su favor, esto gracias a una gran jugada colectiva, culminada nuevamente por Alexander Aguilar.

Foto compartida por @FutgolHn

Los olanchanos se mostraban llenos de confianza, pero en una jugada individual el Marathón encontró el descuento, exactamente al minuto 38, cuando Walter Martínez sacó un remate de zurda al primer palo del Sebastián Portigliatti y colocó el 1-2 momentáneo del encuentro.

• Segundo Tiempo

En términos generales el Juticalpa FC fue un mejor durante todo el partido, tanto así que el triunfo se le fue arrebatado de una manera bárbara, ya que no les pitaron dos claros penales a su favor; lamentable lo de nuestro arbitraje.

En fin, el Marathón nunca bajó los brazos y al minuto 90 se encontró con el gol del empate, esto por un mal rechazo de Portigliatti, quien dejó servida la pelota para que habilitaran a Charles Córdoba y este pusiera todo tablas en el marcador.

En los últimos instantes del juego Jairo Puerto del Marathón terminó siendo expulsado; no sucedió nada más relevante y los equipos simplemente se reparten puntos.