El Honduras muestra “Progreso” y conquista Tocoa

Foto compartida por @LNC_Honduras

¿Qué cosas, no?
Hace algunos días se hablaba de la Real Sociedad como un equipo que daría pelea a lo largo del torneo, esto por ganar sus dos primeros juegos y mostrar un buen nivel futbolístico, sin embargo la percepción ha cambiado un poco, ya que últimamente ha acumulado resultados negativos.

Este domingo se presentaban con la obligación de ganar para seguir peleando en lo más alto, pues sus últimos dos juegos como visitantes los habían perdido, así que en casa tenían que hacerse respetar, principalmente ante un equipo que ha mostrado demasiados altibajos, como es el caso del Honduras de El Progreso.

¿Qué sucedió?
Bueno, los progreseños han sorprendido a propios y extraños, logrando sumar tres puntos en patio ajeno y dejando a los “Aceiteros” con un pequeño nudo en la garganta, ya que de momento no logran explicarse qué es lo que sucede.

• Jornada 5, Liga Nacional
    Real Sociedad 1-2 Honduras de El Progreso
    Estadio Francisco Martínez, Tocoa
HondurasProgreso_Olimpia_OPSA
Fotografía de archivo (Diario La Prensa).

R. Sociedad 0-0 Hnd. Progreso
R. Sociedad 0-1 Hnd. Progreso (Roy Smith, 25′)
R. Sociedad 1-1 Hnd. Progreso (Rony Martínez, 51′)
R. Sociedad 1-2 Hnd. Progreso (Henry Martínez, 79′)

• El Partido…

Nadie se lo esperaba, pero los visitantes manejaron el partido, esto a pesar de lo agresivos que intentaron ser los locales al inicio del encuentro, pues con el paso de los minutos estos fueron perdiendo intensidad.

Los progreseños se fueron sintiendo cómodos hasta que encontraron el primer gol, el cual fue firmado por el costarricense Roy Smith, quien aprovechó un tiro de esquina y de cabeza mandó la pelota al fondo de la red, colocando el 0-1 del encuentro.

La Real Sociedad quiso reaccionar y el juego se tornó peleado en todos los aspectos, tanto así que el técnico de los “Arroceros”, Héctor Castellón, salió expulsado por reclamos al árbitro. El primer tiempo terminaría con la ventaja de los visitantes.

“Carlón” Martínez sabía que perder en casa sería un golpe duro, es por ello que adelantó las líneas de su equipo y con ello encontró el empate, el cual llegó al minuto 51, anotado de penal por el delantero Rony Martínez. (No hubo polémica; si fue falta de Johnny Rivera, quien incluso se fue expulsado).

Después del empate muchos pensaron que la Real Sociedad se crecería en cuanto a ánimo, sin embargo la historia fue diferente. En el transcurso del juego Roby Matute fue expulsado, así que ambas escuadras quedaron con 10 jugadores.

El partido se miraba trabado hasta que llegó un viejo conocido de Tocoa, el delantero Henry Martínez, quien al minuto 79 sacó un zapatazo y dejó a los aficionados con la boca abierta, ya que anotó el 1-2 del partido y el triunfo definitivo de los visitantes.